Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

3 вопроса от читателей

Как не заразиться неудачливостью, возможно ли избежать звездной болезни и где найти свою женщину по законам маркетинга. Радислав Гандапас отвечает на вопросы, заданные читателями ВКонтакте

***

О ЗАРАЗНОСТИ НЕУДАЧНИКОВ

Успех и неудача

Добрый вечер, Радислав!
Интересно Ваше мнение по теме «заразности неудачников». Как Вы считаете, правда ли, что внутренняя энергетика таких людей плохо влияет на окружающих? У меня есть знакомый, после встречи с которым остаток дня и следующий день проходят очень проблематично.
Заранее спасибо за ответ.

Эх, если бы успешные люди были бы так же заразны, как неудачники. Но этого нет, поскольку успех — это здоровье, а неудача — болезнь. Постарайтесь свести встречи с этим знакомым к минимуму. Освойте способы психологической защиты на случай, если подобные встречи будут повторяться. О психологической защите довольно много материалов в свободном доступе в сети. Большинство из них представляют элементарные в использовании приемы.

***

О ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ

Радислав Гандапас

Радислав, я пересмотрел много ваших видео, и в каждом из них вас как-то демонстративно захваливают, и похоже эта тенденция будет только услиливаться) Не боитесь стать заложником медных труб и потерять связь с трезвой самооценкой? Интересно, существует ли вообще такая опасность для человека, ведущего тренинги по саморазвитию, или её не может быть В ПРИНЦИПЕ, ведь Вы — один из крупных законодателей моды в этой сфере.

Манией величия и звездной болезнью я уже переболел. Это детские заболевания и болеют ими только один раз в жизни. Впрочем, они бывают и в неизлечимой форме. Человек болеет один раз, но не выздоравливает никогда. Мне повезло поправиться. Я благодарен всем, кто говорит и пишет мне хорошие слова о моей работе. Но, не в обиду авторам, я пропускаю их мимо ушей.

Я прекрасно знаю, что результаты работы человека над собой — это результаты его собственных усилий, волевых актов, самомотивации. Если мой тренинг или книга помогли — то они только помогли, но не сделали за человека той огромной и тяжелой работы, на которую он решился. Что же касается самих тренингов и книг — я сам прекрасно знаю им цену. Знаю, что получилось, а что не очень. Возможно их потому так хвалят, что поначалу я их очень сильно ругаю. Постоянно ими не полностью доволен и стараюсь совершенствовать. Не только их, но и себя самого. Близкие знают, что я настолько самокритичен, что сколько меня ни хвали, чаши на этих весах все равно не уравновесить.

***

О СОЗДАНИИ СЕМЬИ

Москва слезам не верит библиотека

Радислав, здравствуйте!
Как Вы считаете, в каком возрасте мужчине нужно создавать семью? И как семья может влиять на успех мужчины?
Есть мнение: когда есть взаимная любовь, то у мужчины от этого добавляется энергия и он, питаясь ею, быстрее добивается успеха.
Мне 34 года. Не женат и нет девушки. Решил изменить жизнь. Переехал жить в столицу. Но вот в личном плане одиноко.

Мне кажется, и тут я никому не буду навязывать своих взглядов, что семью мужчина может создавать тогда, когда уже миновала пора поисков и рисков, когда его финансовое положение стало стабильным и предсказуемым. Возможно, есть даже статистика, я думаю, в подавляющем количестве случаев в корне неудачного брака финансовые проблемы. Сексуальные проблемы, проблемы совместимости характеров и так далее, могут быть производными от финансовых. Люди не должны чувствовать себя напряженно. Не должны гнаться за деньгами, высунув язык, чтобы расплатиться за машину, квартиру и детскую одежду. Таким образом, семья определяющим образом влияет на успех мужчины.

В целом, для того, чтобы чувствовать себя хорошо, мужчине не так много нужно и все это может быть удовлетворено довольно скромным бюджетом. Но семья — это какой-то рог изобилия наоборот. Материальные потребности с годами только растут. Эти потребности и являются стимулом для успеха. Восхищенный взгляд жены, необходимость показывать пример детям — тоже стимулируют на достижение большего успеха. Конечно, это в случае, если семья одобряет дело, которым мужчина занимается и способы, которыми он достигает в нем успеха.

Где же найти свою женщину? По законам маркетинга — там, где собирается целевая аудитория. Максимально детально опишите, какой вы хотели бы видеть свою девушку, потом подумайте, где вероятность встретить такую наиболее высока и идите туда. Вспомните, как целеустремленная героиня фильма «Москва слезам не верит» часами сидела в научной библиотеке. Впрочем, другая героиня встретила свою любовь в пригородной электричке случайно. Так и вы можете встретить свою любовь и судьбу там, где и предположить не могли. Но на случай надейся, а сам не плошай — действуй. К слову, во многих городах мира есть клубы для менеджеров, куда пускают только не состоящих браке людей определенного возраста, которые ищут встречи с судьбой и любовью. Приходите на встречи этого клуба — это самый прямой путь к решению проблемы одиночества.

***

Ответы на другие вопросы от читателей:

«Ситуация неопределенности — норма»: как собрать команду для реализации проекта, как выбрать спутницу жизни, как развить личный бренд, как выбрать свое направление и начать бизнес, не имея опыта и связей? 

«2 вопроса о целях»: стоит ли декларировать цели? Как правильно ставить перед собой цели?

«3 вопроса о людях»: ответы на вопросы о кумирах, удовольствиях и морали.

«Семья – мотиватор или якорь?»: 3 вопроса от читателей о семье, женщине и лидерстве.

«Лень тоже ленива»: об энергии, целях и лени.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам