Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Уверенность в себе. Умение контролировать свою жизнь

веренность в себе. Умение контролировать свою жизнь

Задумывались ли вы, что позволяет людям совершать невозможное – подниматься на неприступные вершины, ставить немыслимые рекорды, создавать империи и преуспевающие компании? Безрассудство? Бесстрашие? Амбиции? Нет, уверенность. Уверенность в себе. Она вовсе не предполагает самомнения и заносчивости. Она не предполагает отсутствия сомнений и осторожности. Зато она предполагает способность объективно оценивать ресурсы, формулировать цель и сосредоточиваться на ее достижении.

По роду своей профессии я много работаю с людьми, стремящимися развивать в себе лидерские качества и навыки, необходимые им для того, чтобы преуспеть в своем деле и в жизни в целом. Одним из ключевых навыков лидера является навык публичной речи. За 16 лет практики я убедился в том, что человеку мешает выступать публично вовсе не отсутствие знаний о том, как это делается, а… неуверенность. Неуверенность в умении донести до аудитории свою мысль, удержать внимание слушателей, справиться с их реакциями. Фактически мои тренинги по публичной речи стали сводиться к моделированию ситуаций, в которых участники могли бы почувствовать свою ораторскую силу, свои ораторские способности. После таких занятий они становились более уверенными в себе. Я видел некоторые из их выступлений. Возможно, они не всегда были предельно красноречивы, их жесты были не всегда артистичны, а структура речи была не безупречна. Но! Но они вели себя уверенно, и аудитория слушала их внимательно и с уважением.

Если перенести этот опыт на жизнь в целом, мы можем увидеть, что это бесконечное «публичное выступление». Что бы мы ни делали, мы ежедневно на кого-то влияем, кого-то убеждаем. И то, насколько успешно мы это делаем, часто зависит не от владения навыками общения, а от уверенности. Уверенности в себе. Неспроста Роб Янг дает своей книге такой подзаголовок: «Умение контролировать свою жизнь». А в оригинале еще и «…и прожить такую жизнь, как вы хотите».

Роб Янг – психолог, а не имиджмейкер. Я с уважением и одобрением отметил, что он не сводит уверенность в себе к демонстрации этой уверенности. Он настаивает на формировании этого чувства, исходя из расширения собственных представлений человека о своих возможностях. И он предлагает инструменты расширения этих возможностей. И пусть эти инструменты не новы. Пусть некоторые из них уже встречались вам в других источниках. Зато он убедителен, он побуждает вас к действию. И не потом, не с понедельника, не с первого числа, не с нового года. Он настойчиво толкает вас к действию прямо на страницах своей книги. Я читал ее с карандашом в руках. И, перевернув последнюю страницу, я уже не мог остановиться. Я иду совершать невозможное. С уверенностью в себе.

Купить книгу Роба Янга на Ozon.ru

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам