Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Шокирующий Радислав Гандапас

Источник: блог Сергея Сухова
о точности, коммуникациях, развитии и прочей повседневности…

  • Чем Вы сами себя удивляете, шокируете?
  • Какова взаимозависимость мужского и женского успеха?
  • Радислав Гандапас — бизнес-проповедник?
  • Как стать Вашим другом?
  • Стиль жизни от Радислава Гандапаса, каков он?
  • Привлекает ли Вас вечная жизнь?

— Радислав, что Вас лично больше всего шокирует в бизнес-спикере Радиславе Гандапасе? Чем этот человек Вас сильнее всего удивляет?

— Если «шокирует» в хорошем смысле, то я бы назвал способность повторяя, вроде бы, одно и то же, каждый раз добавлять что-то новое. Сам не знаю, откуда это берется. Поэтому со временем получается так, что под одним и тем же названием тренинги и семинары с годами преобразуются до неузнаваемости. Еще меня приятно удивляет способность держать внимание аудитории по 8-10 часов независимо от собственного состояния.

— Какова роль мужчины в жизненном успехе женщины? Какова роль женщины в победах мужчины?

— Жизненный успех женщины неразрывно связан с мужчиной. Не может в нашей культуре считаться преуспевшей женщина, которая обрела власть, богатство, интересное дело, а мужчины не имеет. Причем, разумеется, мужчины любящего и любимого, подходящего и также преуспевающего. И даже более того, женщина, которая не обрела власти, богатства и дела жизни, но сумевшая построить гармоничные и счастливые отношения с мужчиной, легко может быть признана нами вполне успешной.

Что же касается роли женщины в жизни мужчины, и не просто в жизни, а в победах, достижениях, тут вспоминается шутка: «Почему женщины реже встречаются среди лидеров, политиков и миллионеров? Потому что у них нет жен, которые мотивировали бы их на достижения». В этой шутке доля истины очень велика. По большому счету, истинные потребности мужчины очень скромны и удовлетворяются легко и быстро. Функция женщины — создавать ощущение неудовлетворенности положением вещей, сколь бы это положение ни было благополучным. Очевидно, так она реализует материнский инстинкт, бесконечно стремясь обеспечить комфорт и безопасность своему потомству.

— Многие Ваши мастер-классы по энергетике и манере ведения похожи на проповеди. Вы согласны с этим? Откуда такая уверенность в правильности предлагаемого материала? Вы действительно знаете истину?

— И даже более того, меня не раз называли бизнес-проповедником, а в одном деловом журнале я даже вел колонку под рубрикой «Бизнес-проповедь». Цель и смысл проповеди — изменение поведения людей. В сущности, мои выступления направлены на это же. Я не владею истиной, я ищу ее. И ищу посредством говорения. Ведь мышление — свойство речи, а не уединенного размышления.

— Каких правил лучше придерживаться при взаимодействии с Вами, чтобы это взаимодействие было максимально продуктивным? А максимально душевным?

— Ну чтобы рассчитывать на душевность, нужно быть моим другом детства. Людей, которые могут претендовать на стопроцентную душевность всего три: Женя Борисков, Димос Калининков и Сережа Калинин. С первым мы были в одной группе детского сада, а потом, по немыслимой иронии судьбы, оказались в одном взводе в армии. Со вторым мы были в одном классе, и к тому же, жили в одном подъезде. Мы в одну и ту же минуту узнали, какова на вкус водка. Когда родители уезжали на дачу, мы сидели ночью на балконе, курили и смотрели на звезды. С третьим мы познакомились позднее. Я вытаскивал его из передряг, а он меня. Чтобы сдружиться еще больше, мы сделали первый бизнес. Бизнес рухнул, а дружба только стала крепче.

Кстати, эти трое никогда не видели друг друга. Между ними так мало общего. Но у каждого есть много общего со мной. Я не знаю, как насчет продуктивности, но с душевностью тут полный порядок. С этими ребятами я могу говорить о чем угодно, молчать о чем угодно и делать все, что взбредет голову. Они не оценивают меня, а я не оцениваю их. Вот что такое дружить с детства.

— Что такое «стиль жизни от Радислава Гандапаса»? Каков он? Чем он характеризуется?

— Мой стиль жизни менялся в течение жизни и по отношению к нему справедливо определение «из крайности в крайность». Достаточно сказать, что еще совсем недавно я жил один в гламурной квартире на Тверской с роскошным видом и стильным дизайном. Ходил в рестораны и ночные клубы, занимался хип-хопом и загорал в солярии.

Сейчас в моем доме одновременно сосуществуют 8-10 живых существ одновременно: мы с женой, двое детей, две кошки, собака и прислуга. Нет ни секунды тишины и покоя. Постоянное движение. Где бы ни сел, ни лег, тут же появляется кто-то, садящийся или ложащийся рядом, ласкающий или просящий ласки. Кто-то все время что-то говорит, что-то делает, куда-то идет или бежит. Мне было хорошо тогда. Мне прекрасно сейчас. Что из этого мой стиль жизни? Я не знаю. Возможно, и то и другое — мои стили жизни.

Около половины своего времени я провожу в поездках. И в гостиничных номерах я не умираю от скуки. Но я скучаю по дому и тем, кого оставил. Мне не хлопотно дома. Но я скучаю по одиночеству в салонах самолетов и в номерах гостиниц.

— Как бы Вы хотели жить через год, через пять лет…, через сто лет?

— Позавчера врач сказала мне: «уже ваше поколение сможет жить по двести лет, вам будут имплантировать любые искусственные органы, но не мозг — берегите его». И через год, и через пять, и через сто лет (если мне придется жить так долго) я хотел бы сохранить чистоту мысли, беглость ума, способность помнить и чувствовать. Не так важно, что меня окружало бы вовне, чем я бы обладал и чем бы занимался. Важно, чтобы я мог внутри себя регистрировать, обрабатывать и реагировать на все, что со мной происходит. Ведь жизнь — это не события. Это то, что мы по поводу этих событий думаем и чувствуем.

Хотел бы я быть бессмертным? Увы, с каждым годом мозг наш становится меньше по объему и массе. Он уменьшается. Жизнь вечная означала бы постепенную утрату способности мыслить и чувствовать. При таких условиях вечная жизнь мне не нужна. Мне нужна жизнь полная и полноценная.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам