Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Вопрос о «своей» и «не своей» Идеологии

Здравствуйте, Радислав! Когда я прочитал Вашу рассылку «идеобаллия», у меня возник вопрос: как избежать замены своих убеждений убеждениями работодателя? Ведь может наступить момент, когда лозунги компании и её идеи станут и твоими. Как противостоять формированию в тебе идеологии компании, объективно и трезво оценивать ситуацию, своё место и перспективы? Работники, действующие за идею, — это хорошо для работодателя, для фирмы… но для работника это невыгодно.

Уж очень стараются создать в голове красивую картинку: «Работать в нашей Компании очень престижно! Да, и красить престижно, и копать». И, вроде, говорят красиво… но, между прочим, красить на жаре неприятно. А голову терять не хочется.

Егор

Если работодатель занимается идеологической обработкой персонала профессионально и грамотно, персонал этого никогда не распознает.

Полагаю, ленивые пиарщики вместо профессиональной и тонкой работы просто навешали лозунгов, чем добились обратного эффекта. В советское время, в которое вы не жили, обленившиеся и утратившие профессиональный нюх идеологи вместо настоящей идеологической работы завесили всю страну плакатами «Народ и партия едины!», «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить» и прочей галиматьей. Добились этим обратного эффекта — цинизма и желания держаться подальше от такой власти. Частично и это предопределило крушение империи.

Тот факт, что вы не только распознаете идеологические инструменты, но и негативно на них реагируете уже указывает на полную их неспособность повлиять на вашу психику и мотивацию. Так что можете спать спокойно.

Однако…

Власти без идеологии не бывает.

Когда вы сами станете работодателем (или отцом), вы сможете это ощутить на своем примере. Не повторяйте ошибки вашего незадачливого патрона, занимайтесь идеологическим влиянием профессионально и грамотно.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам