Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

О книгах

У меня есть проблема! Хотя нет. У всех она есть, но акцентируют на ней внимание лишь единицы. Вот захожу в книжный магазин и глаза разбегаются от красочных обложек книг с порой «пустым» содержанием. Вот и приходится собирать у друзей рекомендации. Радислав, назовите 5 или больше книг, которые Вы могли бы с чистой совестью рекомендовать к прочтению своим друзьям.

Я уже раз пять отвечал на этот вопрос на сайте и в других источниках. Очевидно, он актуален, как Вы верно заметили, для многих.

С чистой совестью я мог бы рекомендовать только произведения золотого века русской классической литературы. Весь Гоголь, включая письма и философские труды, поздний Достоевский, выборочно Толстой, весь Чехов, Гончаров. Замкнитесь в этом круге, Вам хватит чтения лет на пять.

Желание читать «деловую» литературу испарится, а способность к восприятию и пониманию жизни увеличится. Однако, чтобы картина мира не получила перекоса в художественную реальность, уравновесьте трудами Шопенгауэра, Канта, Гегеля и Монтеня.

Какие книги, из прочитанных Вами, являются книгами, которые формируют характер человека? Какие книги Вы считаете ключевыми в формировании Вашего характера,
Ваших жизненных принципов? Алексей

Характер формируется в детстве, поэтому книги из детского арсенала:

Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке»
Рафаэлло Джованьоли «Спартак»
Николай Островский «Как закалялась сталь»

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам