Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Лидерство по-русски. Руководство пользователя

Лидерство по-русски. Руководство пользователя

Михаил Молоканов, как сам он пишет в своем вступительном слове, математик, философ и психотерапевт. Впрочем, внимательный читатель к концу этой книги и сам догадался бы об этом. Лидерство относится, пожалуй, к самым непросчитываемым компетенциям руководителя. Но Михаил умудрился уложить лидерство в алгоритмы, схемы, графики, таблицы и уравнения. Однако, эти таблицы и графики не остались сухим фактажом, они сопровождены философскими текстами, в которых автор в ногу с читателем движется к осмыслению неохватного понятия — лидерство. По мере продвижения по тексту, читатель может заметить, как уходит беспокойство, тревога, как нарастают уверенность в своих силах и вера в лучшие перспективы. Что это, как не психотерапия? :)

Когда автор этой книги попросил меня прочитать рукопись и изложить мои мысли, я усомнился в возможности дать объективную оценку. Слишком давно мы с Михаилом знакомы, слишком авторитетен он для меня как профессионал, слишком я ценю его человеческие качества. Но за рукопись ухватился, понимая, что возможность на полгода раньше других читателей познакомиться с очередной книгой Михаила Молоканова упускать никак нельзя. Все предыдущие были для меня познавательны и полезны. Эта же книга, на мой взгляд, отличается от предыдущих высокой плотностью подачи материала. Читатель должен приготовиться не к легкой прогулке с шуточками и увлекательными историями. Он должен быть готов к довольно трудному путешествию, где ему самому придется преодолевать преграды собственного непонимания, увязать в трясинах малознакомых ему понятий, пробираться сквозь заросли статистических данных. Однако, в конце этого многотрудного похода настойчивых и думающих ждет награда — гораздо более полное и адекватное понимание природы такого труднопостижимого явления, как лидерство.

Автор не скрывает своей субъктивности. Мы не найдем в книге ссылок на авторитеты и цитат из предшественников Михаила — исследователей лидерства и харизмы. Автор предлагает нам свой взгляд на вещи, основанный на многих годах консультирования лидеров, дружбы с лидерами и воспитания лидеров. Часть из них мне известна. Известна и вам. Жаль, что по этическим соображениям автор не может назвать их имена — это существенно повлияло бы на тираж книги. Впрочем, у прочитавших ее есть прекрасная возможность в обобщенном и концентрированном виде получить то же, что звезды бизнеса и политики. Но работать придется самостоятельно. А это как раз и хорошо! Ведь самостоятельность — один из признаков лидерства.

Купить книгу Михаила Молоканова на Ozon.ru

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам