Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Ищу себе «Джейсона»

«БЖ» взялся записывать заметки и замечания, случайно брошенные Гандапасом во время командировок по бескрайней родине.
Журнал «Бизнес и Жизнь», № 65

В феврале в Москву с лекцией приезжал Робин Шарма, и меня пригласили выступить в первом отделении «концерта» — на разогреве.

Понятно, что я очень хотел с ним пообщаться кулуарно, что было совершенно невозможно — его администратор Джейсон решил, что Робин устал, хотя они с ним ни словом не перекинулись. Опека помощника мне напомнила анекдот про еврейскую маму. «Фима, домой!» — «Что, мамочка, я замерз?» — «Нет, Фимочка, ты проголодался».

Я уверен, что большая часть работы Джейсона не видна Робину, но для первого не это главное. Робин даже не знал, что в зале был заменен один из трех микрофонов — Джейсон за три часа до начала лекции их проверил и отправил организаторов в другой конец Москвы за точно таким же. Робин даже не догадывался, что в зале обнаружили четыре камеры, несмотря на строжайший запрет снимать выступление, — Джейсон их каким-то чудом вычислил и обезвредил. Робин даже не понял, почему в определенный момент люди перестали заходить на сцену за автографами — Джейсон их отрезал, потому что его босс устал после перелета. Робин и знать не знал, что после выступления десять московских бизнесменов приглашали его на деловой обед в ресторан «Пушкин» — Джейсон отклонил их приглашение, чтобы не переутомлять шефа.

Сразу после мероприятия я занялся поисками «Джейсона». Все, кто у меня когда-то был в должности ассистента, исходили из позиции «чего изволите?». Реактивная позиция: сказано — сделано, причем сделано так, как было сказано, а если что-то недосказано — не сделано. Джейсон проактивен: он выполнял не то, что сказали, а то, что было действительно удобно Робину.

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам