Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

В основе произведения искусства — конфликт

В рубрике «Вопрос-ответ» Радислав отвечает на самые интересные вопросы читателей блога.

oblomov

Примеры каких героев из книг или фильмов Вы можете привести в качестве успешного персонажа? Какими скриптами, на Ваш взгляд, они воспользовались?

К сожалению, успешный человек редко попадает в фокус внимания художественной литературы и кинематографа. В основе произведения искусства — конфликт. Конфликт человека и окружения, конфликт интересов, внутренний конфликт. Успешный же человек умеет ладить другими людьми и использовать окружение и ситуацию для достижения своих целей и реализации своих планов. Он пришел к внутренней гармонии, разобрался в своих желаниях и определился со способами их удовлетворения.

Если подобные герои и появляются в книгах и фильмах, то только для того, чтобы оттенить центрального героя. Таков Штольц у Гончарова в «Обломове». С детства приученный к труду и дисциплине, он отправился в столицу за чинами и богатством, поклявшись отцу не пользоваться его связями, пока сам не добьется успеха. И добился его. Обломов же, его друг детства, изнеженный и ленивый, привык откладывать важные дела, не заботиться о завтрашнем дне, надеяться на счастливый случай, приходит к краху в делах и личной жизни.

***

Полезные ссылки

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам