Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Власть убеждения

Мощь ораторского искусства в руках руководителя

Время дорого. Время руководителя дорого вдвойне. Бизнес — интегрированная система бизнес-процессов. Публичное выступление — один из них. Часть бизнес-процессов заведомо прибыльны, часть — заведомо убыточны.

Публичное выступление зачастую относится ко второй группе. На его подготовку руководитель расходует слишком много ресурсов (времени, сил, нервов, информации, времени своих помощников и т.п.). А результат, который получает руководитель от некоторых выступлений, почти не отличим от нуля.

Мы обязаны сделать выступление перед публикой «прибыльным». Мы должны увеличить его отдачу. Но в первую очередь, мы должны позаботиться о снижении издержек.

Возможно, вам покажется странным, что я не сосредотачиваюсь здесь на «уникальных», «эксклюзивных», «волшебных» приемах, позволяющих «зомбировать любую аудиторию». 18 лет опыта работы в этой сфере четко и однозначно убеждают меня, что их не существует. А мифами об их существовании мы лишь сами отбрасываем от себя простые, но мощные механизмы влияния. Те механизмы, которые в совокупности и именуются властью убеждения.

В основе того, о чем пойдет речь, лежит тезис: «Прежде, чем убеждать аудиторию, убедись сам».

Убедись, что ты тверд в намерении выступить.
Убедись, что знаешь, с кем собираешься говорить.
Убедись, что знаешь, зачем выступаешь.
Убедись, что выбрал верный язык и верные аргументы.
Убедись, что хорошо подготовился.
Снова убедись, что ты тверд в намерении выступить.

А для этого пройди семь шагов именно в той последовательности, в какой они изложены ниже:

  1. Настрой себя на позитивный лад. Это в твоих руках.
  2. Получи максимум информации о людях, перед которыми будешь выступать, «влезь в их шкуру», пойми, что их действительно волнует. Обязательно именно на этом этапе узнай, где будет проходить выступление и когда. Кто будет выступать до и после тебя.
  3. Поставь четкую цель. Каких действий от людей ты намерен добиться.
  4. Определи основные аргументы, которые могут их убедить. Выбери адекватный язык общения, стиль слайдов и костюма, примеры.
  5. Построй план выступления. Особое внимание — вступлению и заключению.
  6. Репетируй не менее трех раз. Последний раз в обстановке, максимально моделирующей реальное выступление.
  7. Определи время перед выступлением, которое ты мог бы посвятить отдыху, отвлечься, чтобы в выступлении все было не только четко, но и с тем драйвом, с каким ты всегда хотел выступить.

Власть руководителя базируется на его уверенности. Она передается людям, которыми он руководит.

Власть убеждения стоит на уверенности говорящего. А она — не абстракция. Она — результат грамотной и технологичной подготовки.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам