Получайте удовольствие от преодоления трудностей

Интервью о профессиональном и личном успехе, поддержке близких людей, о препятствиях на пути к достижению цели, идейных вдохновителях и многом другом. Специально для проекта Thenextgeneration.

– Радислав, расскажите о тренингах и Вашей команде. 

— В моей команде всего шесть человек, а руководителем является моя жена Анна. Она смогла оптимально организовать работу и реализовать свой потенциал, который накопился в течение многолетней работы в интернациональных компаниях. Мы работаем вместе, и это дает нам возможность проводить друг с другом еще больше времени. Вся моя команда работает для того, чтобы использовать время как можно более эффективно. Тренинги проводятся по трем направлениям: лидерство, ораторское искусство, личная эффективность.

Радислав Гандапас

– У Вас есть высшее образование? 

— Конечно. Два. Филологический факультет университета и магистратура Президентского университета МАУП по специальности «маркетинг».

– Чем Вы занимались до того, как стать преуспевающим бизнес-тренером? 

— Учился в школе, копал землю в археологических экспедициях, служил в армии, работал спасателем на водной станции на Черном море. Также работал в бригаде кровельщиков, учился в университете, торговал вещами на рынках Европы и Азии, преподавал русский язык и литературу в школе, работал в Доме ученых. Затем занимался бизнесом, и не одним, снова учился в университете. Все это у меня получалось, пока я не пришел к осознанию того, чем я действительно хочу заниматься. И я стал бизнес-тренером.

– Когда Вы поняли, что следует заняться любимым делом? 

— Я это знал с рождения, и ни одного дня не занимался чем-либо другим. Во всяком случае, если работу выбирал не я (как в армии, например, или когда нужно было подрабатывать исключительно для «живой копейки»), я старался ее полюбить. Я работал школьным учителем, а в 1994 г. устроился на должность заместителя директора в Одесский Дом ученых. Наблюдая там за работой тренеров, я настолько увлекся, что вскоре организовал собственный учебный центр. Стал проводить обучающие тренинги, направленные на подготовку будущих специалистов в сфере бизнеса.

– Когда озвучивали своим родным и близким людям идеи, всегда ли они поддерживали их и верили в Вас? 

— Не помню. Вряд ли я ориентировался тогда на их мнение. Точно помню, что идея поехать в археологическую экспедицию в 15 лет маме не понравилась.

– Каким был Ваш стартовый капитал? (если таковой был вообще) 

— Только в двух проектах. Большинство начинались с нуля.

– Какие препятствия встречались на пути к достижению цели? 

— Всех не счесть. И большие, и несущественные. Внешние — легко преодолимы, пути для их решения найти просто. Труднее преодолеть лень, страх, сомнения. Главное – не опускать руки перед первым же препятствием: ведь в слабости и состоит суть формулы невезения.

Радислав Гандапас

– Как Вы думаете, что помогло Вам остаться на плаву, когда что-то шло не так, как запланировано? 

— Выбираться из трудной ситуации гораздо легче, чем продолжать движение, когда цель достигнута. Наверное, умение четко сформулировать цели и держать их в фокусе внимания, умение жертвовать второстепенным ради достижения главного. Справляться с проблемами нужно с удовольствием, иначе вряд ли получится желаемый результат. К тому же, идеальных решений не бывает: успех одних и провал других дает массу полезного и практичного опыта, который в будущем поможет принимать более эффективные решения.

– Существуют ли у Вас идейные вдохновители? 

— Очень нравится, как достойно для своего возраста действует Брайан Трейси. Мне посчастливилось работать с этим человеком и даже несколько раз пообщаться в неформальной обстановке.

Мне нравится неуемный оптимизм Аллана Пиза, которого он не утратил даже в период борьбы со смертельной болезнью. Мне доводилось и с ним говорить об этом.

Импонирует мальчишеский задор разменявшего шестой десяток Тони Роббинса. Хочу оставаться в отличной профессиональной и физической форме, когда достигну его возраста. Это великолепно – иметь постоянную мотивацию, продолжать свое дело, уже получив мировое признание.

– Каков Ваш жизненный девиз? 

— Никогда ничего не откладывать из того, что решил с холодным сердцем. Всегда откладывать то, что решил сгоряча.

Радислав Гандапас

– Как Вы думаете, почему при одинаковых возможностях результат в достижении цели всегда разный? 

— Одинаковые возможности – всего лишь иллюзия. На результат влияет бесконечное количество факторов. Иногда день промедления принципиально влияет на ситуацию. Чем больше факторов учтено, тем вероятнее успех. Однако, не будем сбрасывать со счетов и банальное везение.

– Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает свой путь в достижении цели? 

— Получить удовольствие от преодоления трудностей. Поверьте, когда они будут позади, вы будете с умилением вспоминать именно эти времена, а не времена, когда вы достигли успеха.

***

Дополнительно почитать:

Теги: , ,

25 августа 2015   |  1 комментарий

1 комментарий

Оставить комментарий к записи

*

Получать новые комментарии по электронной почте.

Наверх