Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор8 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

06-08.03 при покупке билета на тренинг в Москве повышаем категорию билета бесплатно!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Майнд-менеджмент: результат с удовольствием

Как оптимизировать систему управления и высвободить время для получения прибыли? Как справиться с растущим объемом информации и полюбить планирование? Как увязать друг с другом и сделать понятными внутренние документы компании? Ответы на эти вопросы дала Первая международная конференция по майнд-менеджменту, недавно прошедшая в Москве.

Mindmap

На конференцию по майнд-менеджменту собралось 200 человек, еще 600 участвовали онлайн. Проект привлек широкий круг зрителей — владельцев бизнеса, топ-менеджмент, создателей новых регламентов, проектов или концепций, объединив представителей совершенно разных сфер. Управление, мода, информационные технологии, медицина — в процессе нон-стоп общения с практикующими бизнес-пользователями представитель каждой профессии сумел вынести что-то свое, что несомненно говорит о больших возможностях методологии майнд-менеджмента в решении самых разных задач.

Виктория Бехтерева«Мы задумали это событие для объединения всех, кто использует интеллект-карты и другие инструменты визуализации, — говорит Виктория Бехтерева, одна из главных организаторов московской конференции, руководитель компании «Правила игры», — для всех, кто хочет этому научиться и ищет инструменты вовлечения и воодушевления, структурирования и систематизации информации».

Спикеры делились своим богатым практическим опытом — чем и как заменить неэффективную интеллектуальную работу, используя скрытые в ней колоссальные резервы времени.

Дамир Халилов

Один из главных специалистов России по Social Media Marketing, автор бестселлера «Маркетинг в социальных сетях» Дамир Халилов, владелец и генеральный директор smm-агентства GreenPR, рассказал о применении методик майнд-менеджмента в своей сфере:

«Долгое время считалось, что интеллект-карты — слишком сложный контент для социальных сетей, но сейчас «ВКонтакте» и на Facebook он становится одним из наиболее востребованных. Интересные большие разработанные карты активно републикуются, и, что самое важное, — они помогают продавать».

Особое внимание у публики вызвало выступление Радислава Гандапаса.

Радислав Гандапас«Майндмеппинг в свое время помог мне понять, что происходит в моей жизни, кое-что в ней изменить, а потом еще и помочь измениться очень многим людям», — отметил Радислав.

В своем тренинге «Полная Ж» он предлагает рассмотреть полноценную жизнь как главный бизнес-проект любого человека. В соответствии с методикой предлагается оценить степень выполнения шести критериев — сфер бытия по 10-балльной шкале. В итоге вы получите картину «удаленности от идеала» или «близости к идеалу» своего существования в целом.

Довольно часто в большом объеме информации мы не видим общей картины, и составление плана в виде ментальной карты поможет вернуть целостное видение ситуации. Можно планировать проекты, от организации какого-либо праздника до открытия собственного дела. Можно составлять планы на жизнь, год, месяц, неделю, день, распределяя дела согласно их значимости и затрагивая всевозможные аспекты. Планирование бюджета с помощью интеллект-карт помогает расставить приоритеты по важности трат, легко отслеживать выполнение и вносить коррективы.

Интеллект-карты помогают принять правильное решение, собрав на одном листе всю необходимую информацию, относящуюся к решению проблемы, позволяя окинуть ее взглядом. Карты ума не дают упустить из виду все минусы и плюсы того или иного решения, активизируют ассоциативное мышление, позволяющее увидеть важные факторы, которые часто не учитываются при традиционном анализе. Плюс ко всему использование образов и цветов стимулирует интуицию, а это также может оказать влияние на правильность принимаемых решений.

Повышение профессионального уровня в работе с визуализацией информации, общение с единомышленниками и экспертами в составлении интеллект-карт со всего мира — это лишь немногое, что дала конференция участникам. С появлением компьютерных программ интеллект-карты стали находить всё большее применение в бизнес-среде.

Подготовила Полина Шашкина, обозреватель журнала Business Excellence

***

Полезные ссылки:

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам