Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Командировки №90 (“Бизнес и жизнь”)

«БЖ» взялся записывать заметки и замечания, случайно брошенные Гандапасом во время командировок по бескрайней родине и за ее пределами.

Журнал «Бизнес и Жизнь» №90, июнь 2014.

АДСКИЙ АД

WindowSeat10

Первые годы частые перелеты были адским адом – организм быстро истощался. Осознав, выработал для себя три правила, чтобы этого не происходило.

3 правила поддержки организма в перелетах

  1. Много пить. В воздухе наступает сильное обезвоживание, и это тяжело переживается организмом, хотя человек может не чувствовать. Литра два во время полета и столько же после приземления – обязательно.
  2. Витаминный удар в первые часы после полета. Развожу 2,5 мл аскорбиновой кислоты в стакане воды и залпом выпиваю – помогает быстро восстановиться.
  3. В течение всего года комплексно принимаю витамины, чтобы поддерживать постоянную работоспособность, выносливость и иммунитет. Еще один минус – частая смена часовых поясов, но и к этому привык. Психика смирилась, что ее хозяин работает в разных часовых поясах, поэтому не бунтует.

Сейчас перехожу на другой часовой пояс по щелчку пальцев. Например, прилетел в Хабаровск и в первый же день лег вечером спать по местному времени, а утром проснулся по местному времени (без будильника), хотя разница с Москвой семь часов. Я живу и работаю по времени того города, в котором нахожусь сейчас. Если дома просыпаюсь в семь утра, то и в Хабаровске проснусь в семь утра, хотя в Москве еще будет 24.00. Моя норма – шесть с половиной часов в сутки, поэтому достаточно лечь вовремя спать, и я проснусь через шесть с половиной часов.

Давно засыпание и пробуждение происходят автоматически, а раньше использовал технику наведения медитативного транса (описать в двух словах сложно, найти в Интернете и прочитать самим – проще). Иногда прибегаю к спасительной таблетке – мелаксену (не снотворное), которая позволяет обмануть организм – концентрация мелатонина увеличивается, и я засыпаю.

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам