Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Дело трепа не любит

Радислав продолжает отвечать на вопросы читателей.

Добрый день, Радислав!
Хочу спросить Ваше мнение о факте посвящения в свои бизнес-планы друзей и близких. Дело в том, что я человек достаточно открытый и искренний и привык говорить людям то, что думаю и делиться с ними информацией, навыками, опытом. За это многие ценят меня, как друга и партнера. В ответ окружающие делятся со мной своей информацией, что помогает нам развиваться и набираться опыта. В свои 22 года я получил сразу несколько предложений от более старших товарищей участвовать в разный бизнес-проектах. Сложно выбрать, все кажутся интересными и перспективными. В таких случаях я обращаюсь за советом к близким друзьям, которым полностью доверяю. Однако родители придерживаются точки зрения полного утаивания своих планов на будущее даже в кругу лучших друзей. И дело не столько в боязни перехвата замысла, сколько в человеческой зависти и факторе «Х», который обречет твой проект на провал. Дескать, если начнешь рассказывать друзьям о начинаниях в бизнесе, они невольно могут позавидовать перспективности идеи и банально сглазить. Сам я человек несуеверный! Но замечал неоднократно, что трепачи, рассказывающие о своих идеях друзьям и знакомым, терпят неудачу. Я списывал эти провалы на нехватку опыта и упорства. Скажите, как Вы склонны поступать в подобных ситуациях? Насколько Вы суеверны? По-вашему мнению сглаз – это оправдание слабаков?
Спасибо за ответ!

Константин, вера в чудесный совет толкового друга переносит часть вашей ответственности за бизнес на него. Вы делаете бизнес на свой страх и риск. Это даже обозначено в учредительных документах Ваших предприятий. Если Вам нужен профессиональный совет — приглашайте консультанта. Если Вам нужно нестандартное решение — проводите мозговой штурм со своими сотрудниками. Если обсуждение темы не имеет конкретной цели и плана — это треп. Дело этого не любит.

Подскажите, как стать лучшим в своем деле?

А зачем? Мне подобная цель кажется невротической. Как это проверить? Что будет критерием оценки? Кто и как будет это оценивать? Успехи в профессии являются побочным продуктом деятельности. Старайтесь развиваться в профессии настолько быстро, насколько только сможете. Экспериментируйте. Беритесь за трудные проекты. Об успехе лучше не думать. Получайте удовольствие от того, что вам удается, а не от признания других людей.

Предприниматель – этому можно научиться или это «с рождения»?

Как можно быть предпринимателем с рождения?! :) Конечно, можно научиться. Причем, предприниматель — не профессия, -это способ отношения к делу. Предприимчивость не помешает в любом деле. Она позволила много добиться предприимчивому физику Эдисону, предприимчивому музыканту Спивакову, предприимчивому художнику Глазунову. Список можно продолжать.

А если чиновники создают искусственный барьер для создания бизнеса?

Так ведь и создают. Специально, чтобы получить долю в этом бизнесе или взятку. Тут стратегий, по крайней мере, две: 1. Дать взятку или долю в бизнесе. 2. Выбрать такой бизнес, который не регулируется чиновниками.

Радислав, как вы считаете, есть ли в бизнесе граница, когда понимаешь что «не идет», я прогадал с идеей и нужно свернуться и отступить или если веришь в идею, нужно «тянуть» до последней копейки и до последних сил?

Нет большего идиотизма, чем ясно понять, что принял неверное решение и продолжать с упорством осла делать прежнее дело. В норме предприниматель из 10 решений принимает 7 неверных. Фишка в том, что он вовремя успевает понять, какие именно неверные и изменить их, пока не поздно.

Здравствуйте, Радислав! Интересно Ваше мнение: Имеет ли смысл начинать с нуля бизнес по продаже автомобильных аудиосистем в северной столице при наличии прямых поставок из Китая? Не перенасыщен ли рынок?

Даже на перенасыщенном рынке при использовании маркетинговых фишек можно сделать хорошие продажи и, вытеснив конкурентов, взять неплохую долю. Думаете, когда я начинал проводить тренинги, за тренерами гонялись клиенты и упрашивали с ними поработать?

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам