Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


5 вопросов о привычках

Радислав Гандапас отвечает на вопросы читателей ВКонтакте.

Добрый день, Радислав!

Постараюсь быть краток, очень мучает вопрос на который сам не в состоянии ответить. Не могу долго заниматься одним делом. Вникаю в него, получаю опыт и дальше не интересно, понимаю, что дальше там только упорный труд и все, от этого становится скучно, переключаюсь на что-то другое. Но это очень сильно вредит в жизни. Не могу найти себя. Бросаю вполне успешные бизнесы. Это патология?

Подскажите, в какую сторону копать, чтобы понять как с этим жить? Или смириться.

Начинают дело очень многие. Но очень не многие доводят его до конца. Поэтому главная конкуренция в этом мире между теми, кто может сохранять упорство и после того, как закончился стартовый кураж. Если вам по характеру претит доводить бизнес до стабильного состояния, вам больше подходит роль венчурного капиталиста. Начали бизнес, раскрутили — продали. Или, как вариант, по конкурсу нашли оперативного управляющего, поставили его, а сами только контролируете дела, параллельно запускаясь со свежим проектом.

Радислав, добрый день!

Возник как раз тот случай, когда не могу найти ответ на вопрос…

Перед тем как встретиться с клиентом, я создаю речевые конструкции: вот тут я скажу с такой эмоцией, тут немного замедлю произношение ну и т.д. На встрече все происходит по-другому. Все, что планировал — где-то в сундуке на замке. Как будто какие-то рамки, ограничители. Хочу, чтобы процесс коммуникации с клиентами, с новыми знакомыми проходил гораздо эффектнее и эмоциональнее.

Здравствуйте! Это нормальное дело. Любые переговоры и презентации тщательно готовятся. Отрабатываются все детали. А на деле идет живой экспромт, опирающийся на поведение аудитории. Так у всех профессионалов, так что все нормально :)

Радислав, Здравствуйте!

Вопрос к вам) Сколько книг вы прочитываете за неделю?)

Трудно сказать. В работе у меня несколько книг одновременно. Книгу по бизнесу могу прочитать за пару часов, книгу Евгения, например, Водолазкина, могу смаковать пару недель. Слушаю аудиокниги пока чищу зубы, распаковываю чемодан в гостинице, одеваюсь… В армии за два года прочел 74 книги. Ночами, в карауле, в немногие свободные минутки.

Здравствуйте, Радислав.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то упражнения или методики, которые бы помогали справиться с выбросом адреналина в ситуации, когда это мешает быстро думать. Иногда от недостатка слов, хочется заняться рукоприкладством, хотя правильнее было бы ответить словом. В общем, вопрос в том, как научиться контролировать себя, в том числе речевой аппарат? Чтобы не подтверждать пословицу о хорошей «мыслЕ», приходящей с опозданием.

У вас совершенно естественная животная (в хорошем смысле этого слова) реакция. Если животное может подавить другое существо, оно это сделает. Человек прибегает к убеждению. Животное в нас доминирует, и в усмирении этого животного и заключается культура. Культурный человек не остановится перед тем, чтобы дать физический отпор нападающему, но в остальных случаях сумеет сдержаться и хладнокровно ответить. Уменьшают выбросы адреналина фармацевтические препараты группы адренбетаблокаторов. Но здоровому человеку применять их ни к чему. Держите себя в руках.

Радислав, здравствуйте

Сейчас работаю над презентацией о привычках и хотел бы узнать ваше мнение о данном вопросе. Как вы думаете, какие три привычки являются самыми важными для нового поколения ?)

Привычка доводить начатое до конца, привычка читать и привычка исключать из своей жизни вредные привычки.

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам