Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор8 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Рождественская распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


3 вопроса о начальстве

  • Как избавиться от чувства дискомфорта и грамотно вести диалог на тему повышения?
  • Как избавиться от чувства необъяснимого страха перед начальством?
  • Как помочь своему непосредственному руководителю, чтобы он адекватно воспринял критику?

Я испытываю ужасное чувство дискомфорта, даже ступора, когда обращаюсь к своему начальнику по личным вопросам. Хочу повышения, которого объективно давно заслуживаю: 6 лет работы в компании, 2 победы в корпоративных конкурсах профессионального мастерства, богатый теоретический и практический опыт, частое замещение непосредственного руководителя; но начальника моя роль «девочки на побегушках» устраивает.

Как избавиться от чувства дискомфорта и грамотно вести диалог на тему повышения? Спасибо
Женя

Женя, как я понимаю, у Вас нет альтернативного сценария. А у начальника есть.

Его позиция сильнее, поэтому Вы робеете, а он нет. Если Вы попросите повышения, он может Вас повысить, а может не повышать. Во втором случае Вы либо останетесь, либо уйдете. Он найдет Вам замену. Никакой катастрофы и минимум хлопот. А что это будет означать для Вас? Огромные хлопоты с поиском нового места и начало нового карьерного этапа, где повышение окажется где-то на горизонте.

Если Вы перед разговором с руководителем проработаете альтернативный сценарий, где Вы будете в выигрыше даже если покинете компанию, это придаст Вам уверенности. Ее почувствует руководитель и даст повышение. Только не нужно шантажировать его угрозами ухода и сообщением об имеющемся у Вас выгодном предложении — в этом случае он может принять негативное решение просто из принципа.

Я тружусь в рабочей должности на заводе. Часто у меня возникает необъяснимый страх перед начальством — нервничаю, когда отвечаю на звонки, боюсь, что спросят то, на что не смогу ответить. То же самое происходит на ежегодной аттестации — все знаю, а перед комиссией ком в горле.

Подскажите, как мне быть? Сам я не из пугливых, но теряюсь перед начальством.
Руслан

Эта реакция инстинктивная. Ее корни в первых этапах эволюции нашего вида. Особь, попавшая в немилость к альфа-лидеру, подвергалась чудовищным гонениям, в которых участвовала вся группа. Группа отвергала такого своего члена, отказывала ему в поддержке, что могло привести и к гибели несчастного. Даже в примитивных и временных человеческих коллективах мы можем наблюдать черты этого атавизма (тюрьма, армия, отряд в пионерском лагере).

Страх публичного выступления тоже объясняется страхом попасть в немилость к группе. Он усиливается, если в аудитории присутствует статусный человек. Так что причины Вашей робости перед начальством коренятся в прошлом и понятны, но они не имеют никаких рациональных основ в дне сегодняшнем. Осознание этого факта — это уже немало, но еще не решение проблемы.

Очевидно, Вы отвели себе роль некоего винтика в системе — бесправного и заменимого. Измените свою установку, покажите сами себе, насколько важные процессы на заводе завязаны на Вас, насколько Вы необходимы. Не уставайте повторять себе, что завод должен быть благодарен судьбе за то, что Вы снизошли до сотрудничества с ним. Поймите, насколько Ваши опыт и компетентность вкупе с личными качествами лакомый кусок на рынке труда и что стоит Вам лишь захотеть… Дальнейшее оставляю Вашей фантазии.

Если Вы будете последовательны в смене установки, изменения в Вашей жизни произойдут, в том числе далеко за рамками производственных процессов.

Недавно я прослушал вашу аудиокнигу «Камасутра для оратора». Эта книга мне очень помогла. Потом я прослушал ее еще раз. Постоянно практикуюсь.

Я работаю руководителем отдела информационных технологий в одной торговой компании, и как-то на планерке, когда я смотрел, как выступает наш генеральный директор, я поймал себя на мысли, что, анализируя его выступление, понимаю, что он допускает очень много ошибок: сутулится, наклоняет голову, путает предложения. Речь его получилась неважной и неубедительной. Позже я все думал, как я могу ему помочь, и никак не решался сказать о его ошибках. Считаю, что я не смогу указать на ошибки, не обидев человека. Не могу же я просто подсунуть ему ваш тренинг, чтобы он его прослушал.

Вопрос вот в чем:
Как помочь своему непосредственному руководителю, чтобы он адекватно воспринял критику? Как построить свою речь? Хочу ему помочь, но не знаю как. Буду очень благодарен за совет
Юрий

Дождитесь какого-нибудь праздника, подарите ему мою книгу «Речи, которые изменили Россию» и добавьте к ней мой видеокурс «Учимся выступать публично». Книга указывает на то, что подарок адресован перспективному оратору, а фильм — на то, что ему еще есть чему учиться.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам