Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Складывая крылья

Сегодня я провел свой последний тренинг «Два крыла публичной речи».

  • Тренинг, который принес мне беспрецедентную известность и благодаря которому я дважды получал титул лучшего в профессии.
  • Тренинг, который прошли тысячи менеджеров, политиков, предпринимателей, артистов, офицеров-силовиков, чиновников и даже одна финалистка конкурса «Мисс Вселенная».
  • Тренинг, с которым я объездил всю Россию от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Краснодара. И не только Россию: Украину, Казахстан, Узбекистан, страны Балтии.
  • Тренинг, который позволил мне познакомиться с Ириной Хакамадой и премьером Украины Юрием Ехануровым, Евгением Чичваркиным и Сергеем Полонским, Юлией Меньшовой и Тиграном Кеосаяном. Да что греха таить, и с Верой Брежневой.
  • Тренинг, по теме которого я написал шесть книг, некоторые из коих переведены на иностранные языки и изданы в других странах.
  • Тренинг, с которого началась одна из лучших тренинговых компаний России «Oratorica».

Меня часто спрашивают, почему я прекратил проводить тренинг, на участие в котором стояла очередь и который в последние лет пять не продавали — на него просто принимали заказы. На этот вопрос я решил ответить на сайте.

Итак, тому есть три причины:

  1. Десять лет назад я сказал себе, что буду проводить этот тренинг десять лет. А слово нужно держать. Кто-то скажет: «Мало ли какую глупость сказал десять лет назад, можно не принимать это во внимание». Но! Представьте, что вы бежите стометровку. Вы выкладываетесь на каждом метре на полную катушку. А как бы вы бежали те же сто метров, если бы не знали, когда остановитесь? Так и тренинг. Проводя его на десятилетней стометровке, я выкладывался каждый день и каждый час, зная, что моя финишная черта будет в 2011 году.
  2. Я так долго занимаюсь этой темой, что сегодня могу научить выступать публично быстро и легко любого человека, который в состоянии произносить слова. Причем его возраст, пол, национальность и род занятий не имеют для меня никакого значения. Понятно, что в этой ситуации невозможно сохранять такую же увлеченность этим делом, которая была, когда я только осваивал тренерский навык.
  3. Не отказавшись от старого, невозможно начать новое. Сейчас я активно разрабатываю темы лидерства, мотивации и личной эффективности. Опыт тренингов по ораторскому искусству показал мне, как важно не просто правильно жестикулировать и структурированно излагать свои мысли, а уверенно, раскованно, свободно держаться перед аудиторией. Хорошие ораторы — это люди особого склада. Им удается все, за что они ни берутся, будь то публичное выступление или бизнес-проект, семейное торжество или корпоративная конференция, новый вид спорта или иностранный язык. Они — лидеры. Но лидерство — это не то, что дается при рождении и остается с человеком на всю жизнь. Лидерство вызревает и поддерживается самим человеком. Мне удалось разобраться в основных механизмах лидерства, и сейчас я активно делюсь этим с участниками моих семинаров и мастер-классов. Мне хотелось бы сделать это для как можно большего числа людей, нуждающихся в жизненном рывке, способных и готовых к переменам. А для этого мне нужно высвободить время и силы. Именно это я и сделал, закончив с проведением тренинга «Два крыла публичной речи».

И сейчас я говорю «Спасибо!»

  • Спасибо всем, кто прошел этот тренинг. Особенно тем, кто сделал это дважды и трижды!
  • Спасибо всем, кто заказывал этот тренинг для своих коллег!
  • Спасибо всем, кто дал обратную связь, хвалил и критиковал мою работу!
  • Спасибо моим издателям, помогавшим мне написать книги, — «МИФ» и «Альпина Паблишер»!
  • Спасибо всем, кто участвовал в организации моих тренингов, не жалея времени и сил, рискуя деньгами и репутацией; всем тем, кто в итоге заработал на них и деньги, и репутацию!
  • Спасибо моим близким, которые терпеливо ждали меня дома, когда я совершал свои обычные пятьдесят поездок в год!

Я закрыл тренинг «Два крыла публичной речи». Я спокоен за состояние ораторского искусства в России. Участники моих тренингов пишут, что выступают лучше и лучше. На них равняются их друзья и коллеги. В стране появилось новое поколение сильных и интересных тренеров по презентационным навыкам. Я складываю крылья. Но… только для того, чтобы распахнуть их для нового полета. Надеюсь, вместе с вами.

Ваш Радислав Гандапас

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам