Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Что такое «хорошо» и что такое «плохо»

Каждый хочет делать свое дело и проживать свою жизнь «лучше», но мы точно знаем, что «лучше» — сугубо индивидуальное понятие.
Так как же определить, что то, что мы даем людям, будет соответствовать их пониманию «лучше»?
Сергей

К сожалению, большинство людей не может осознать, что для них благо, а что нет. Они, как маленькие дети, за добро принимают сиюминутные удовольствия и выгоды, невзирая на катастрофические их последствия.

  • Ребенок считает доброй бабушку, разрешающую не чистить на ночь зубы, а злым отца, заставляющего делать зарядку.
  • Добрая учительница разрешает на уроке заниматься своими делами, а злая требует изучать ее предмет.
  • Добрым считают политика, раздающего прибавку к пенсии, а злым — наводящего порядок в экономике ценой временных лишений.

Большинство людей не могут понять, что для них благо, и благо не приходит в их жизнь. Пенсия тратится, эйфория от пива проходит, наступают экзамены.

Лидер не обязан угождать примитивным представлениям большинства о благе. Он как мудрый отец, не обращая внимания на жалобы и стоны ленивого чада, настойчиво и креативно вовлекает его в утренний ритуал «пробежка-зарядка-водные процедуры». Ну или, если переложить на корпоративный язык, — «стратегическое планирование — максимизация производительности — анализ результатов» или что там… А немудрый, но добрый в понимании персонала, будет сорить деньгами на корпоративки и бонусы.

Держитесь подальше от таких «лидеров». Будьте подальше от такого «лидерства».

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам