Знакомство с этим городом началось у меня именно с шока, переходящего в потрясение. Прежде всякого приезжего местные жители обязательно тащили в клуб «Диван». Обещали эпатаж, но не объясняли, в чем он заключается. Не избежал этой участи и я. Меня привели в «Диван», усадили на диван, которых было установлено десятка три амфитеатром у небольшой сцены.В назначенный час на сцене появился мужчина… переодетый женщиной.
Моя заметка «Шокирующий Амстердам» имела успех во многом благодаря броскому названию. Я решил этот успех повторить и в описании поездки в Екатеринбург. Впрочем, если учесть, что слово «shock» переводится не только как «шок», но и как «потрясение», то название «Потрясающий Екатеринбург» будет абсолютно справедливым. Хотя…
Продолжу.
В назначенный час на сцене появился мужчина… переодетый женщиной. Откровенно говоря, я тогда не слишком хорошо подумал о друзьях, пригласивших меня на вульгарное травести-шоу.
Но тут мужчина/женщина заговорил/заговорила. Это был неповторимый микс ораторского искусства, юмористического шоу и фасилитации. Дальше были танцевальные и вокальные номера. Все те же мужчины/женщины. С юмором, самоиронией и профессионализмом. Я не покинул клуба до окончания шоу, все это время не отрываясь от происходившего на сцене. Уходя, я понял: зная наперед, что меня приглашают на шоу трансвеститов, я бы, несомненно, отказался. И в то же время понимал, что отказавшись я многое потерял бы.
Как часто в жизни мы упускаем возможности из-за того, что принимаем решение под влиянием предубеждения!
В этот приезд я узнал, что клуба «Диван» больше нет. По слухам, какой-то чиновник возмутился существованием в его городе «обители зла» и повелел стереть клуб с лица земли, а артистов превратить в соляные столбы. Сказано — сделано.
Однако в Екатеринбурге в совершенно другом месте появился «D-wine Club», где, как вы понимаете, те же артисты дают те же представления. Вы не увидите ни афиш, ни рекламы в журналах. Но диванчик на представление забронировать почти нереально. Делать это нужно по знакомству или весьма заранее. Короче, в Дивайн я на этот раз не попал…
А куда же попал?
- Попал на мой мастер-класс «Пан или Пропал. Идеология лидера — идеология победы», на который кроме меня собралось еще 109 человек из шести городов России. В том числе из Петербурга и Москвы.
- Попал на встречу с читателями, которая проходила в Доме книги. Полсотни (или немного больше) участников, с которыми разговор прошел на одном дыхании, собрались в этот вечер на Антона Валека, 12. Увы, я не ответил и на половину вопросов, ибо спустя два часа после начала встречи услышал глас: «Уважаемые покупатели, наш магазин закрывается через пять минут». А ведь собирался говорить час-полтора! Подписал с сотню книг, а также (!!!) айпад, в котором была моя аудиокнига, и ноутбук(!!!), в котором был мой видеокурс.
- Попал на обед с моим старинным товарищем, дружба с которым переросла из отношений «Заказчик-Тренер», — Игорем Черноголовом («Пенетрон-Россия»). Человек нестандартного, масштабного мышления. Посмотрите на его фото в сети, они уже сами по себе о многом говорят. Безостановочно развивая свой бизнес, он находит время и силы на строительство храмов и проведение фестиваля семейного кино, воспитание трех дочерей и воспитание своих сотрудников. Сейчас он занимается интернет-проектом, призванным пропагандировать предпринимательство среди молодых людей, определяющихся со своей дорогой в жизни. Разумеется, я поучаствовал в съемках видео, ссылку на которое я пришлю позднее. Ближе к десерту Игорь пригласил меня в Голливуд на премьеру фильма, который он там снял!!! Он снял фильм в Голливуде с голливудскими актерами. Называется «Голливудские мусорщики». Скоро на экранах! Когда я спросил Игоря, что им движет, он просто сказал, что хочет сделать мир лучше. И я ему верю. И я его понимаю. Сделать мир лучше — нормальное желание человека, который создал для себя и своих близких достойную полноценную жизнь.
- Попал на уличный концерт под дождем, кульминацией которого было выступление группы «Мумий Тролль».
- Попал на несколько приятных ужинов с друзьями, которых в Екатеринбурге у меня уже едва ли не больше, чем в Москве.
- Попал на свое интервью журналу «Бизнес и жизнь», в котором впервые открыл завесу моей личной жизни. До сих пор думаю, не слишком ли распахнул.
Когда интервью выйдет — опубликую его на сайте. Опубликовал!
- Попал на видеозапись для молодежного интернет-проекта в роскошной студии «Лошагин Лофт».
- Попал на концерт этно-музыки.
- НЕ попал на выставку ИННОПРОМ, проходившую в те дни в Екатеринбурге. Меня приглашали выступить с докладом, и я, разумеется, принял приглашение. Но когда выяснилось, что согласование моей кандидатуры будет проходить в ФСО и от меня требуются какие-то данные для этой организации, я решил отказаться. Пусть ФСО сама выступает с докладами. Кстати, оказалось, что согласование каждого участника с ФСО не имело никакого отношения к безопасности, ибо на выставку можно было попасть, просто одолжив бейдж у любого участника.
Екатеринбург сегодня мне кажется городом, весьма комфортным для жизни. Его размеры позволяют достигать любой значимой точки в центре пешком. В нем предостаточно достойных магазинов, ресторанов, храмов, баров и кинотеатров. Концертная афиша каждого месяца такова, что можно повидать и послушать всех звезд всех жанров. Однако комфортная жизнь — это не только бары и магазины. В Екатеринбурге за один вечер можно попасть на спектакль местного театра «Коляда», концерт джазового ансамбля и клубное выступление поэта. И во всех трех случаях зал будет полон. Единственное «но» — климат. Но должно же хоть что-нибудь быть в городе поистине шокирующим!
Разумеется, я не задумываясь принял приглашение участвовать в благотворительной конференции «Интеллект-fest», которая пройдет в конце сентября в Екатеринбурге. Об этой конференции я еще напишу отдельно. А в марте будущего года я проведу в Екатеринбурге очередной мастер-класс по лидерству.
До новых встреч, шокирующий, потрясающий город!
Я — одна из 109 участников мастер-класса. Прошла неделя после встречи на семинаре, но полученная информация будоражит ежедневно, свои действия оцениваю как «лидера» или «раба»,а вопрос «мораль » или «целесообразность» меняет подход ко многому. Я ,как и многие(выяснилось во время общения с присутствующими) пришла, чтобы найти для себя ответ и решимость к определенным действиям. Моя проблема состоит в переходе с основной работы (зам.генерального директора по экономике ООО «Нефтегазконструкция») в сетевой бизнес — я премьер-консультант Корпорации «Сибирское Здоровье». Компания наша замечательная, уникальная, но… что-то мешает сделать «поступок».Большая благодарность Вам,Радислав, за тренинг и за веру в наш разум.
В каждом из нас живет Горьковский Уж и Горьковский же Сокол. Сокол стремится ввысь, в бой, к новым победам. А Ужу «тепло и сыро в моей пещере». Любые перемены воспринимаются нашим бессознательным, как потенциальная угроза и оно выстраивает систему защиты от «поступка». Мы оттягиваем решение, придумываем разные рациональные доводы в пользу того, что нужно все оставить как есть, не рисковать. Поступок, подвиг в том и заключаются, чтобы осознать сопротивление Ужа и сделать шаг, взмахнуть крыльями и взлететь к новым высотам. Самые большие усилия, как вы знаете, и самолет, и птица, прилагают в первые минуты полета. Дальше легче, дальше проще, дальше интереснее. Но выбор всегда остается за нами: сделать ли это усилие, или остаться в теплой и сырой пещере, где по словам Горького «пахнет гнилью». Выбирайте.
Прочитал впечатления от Екатеринбурга вчера, а сегодня поделились со мной ссылкой на ЖЖ одного организатора кафе «Подсолнухи». Делают пироги.
http://www.podsolnuhi.ru/
Я не имею никакого финансового/материального/морального (честно) отношения к этому бизнесу.
Почему пишу?
1. тронула «история создания бизнеса»
2. тронул Ваш рассказ о Екатеринбурге.
Возможно, Вы, в одно из своих посещений Еката, заглянете
в Подсолнухи.
Вот история создания.
Написано интересно и с юмором.
http://andreysemenov.livejournal.com/25899.html
http://andreysemenov.livejournal.com/26664.html
http://andreysemenov.livejournal.com/27502.html
http://andreysemenov.livejournal.com/27758.html
Радислав, большое спасибо за встречу!
Очень впечатляет Ваша искренность и способность всегда излучать энергию!
Вот еще фотографии с этой встречи:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.205544512827462.50764.169109783137602&l=dc9fe74946
Желаю творческого вдохновения и новых встреч с интересными людьми.
Интересный рассказ о Екатеринбуоге. Но я в нем увидел вот, что: все мы под влиянием наших опытов и ценностей, которые нам навязали, или которые случайно внедрились нам в подсознание, видим мир не таким, какой он на самом деле. Мир предстает перед нами, как бы окрашенный в цвета стекол очков, которые мы добровольно нацепили на глаза. А может быть кто-то незаметно одел на нас очки. А мы вдруг стали все видеть по-другому. И этот другой мир стал нашей привычкой. Мы уже не представляем себе его иначе, кроме как в такой цветовой гамме. А что, если попытаться избавиться от этих преобразователей действителльности. Или примерить на себя очки другого цвета. А что если весь наш опыт, не стоит и выеденного яйца, поскольку он лишь микроскопическая часть мирового опыта миллионов людей. Наша собственная жизнь может быть исключением из всех правил. Наше отношение может быть ошибочным. Наши правила могут содержать исключения, о которых мы и не подозреваем. То что мы считаем правильным, может осуждаться другими. А наша неприязнь к чему бы то ни было, может легко оказаться предметом поклонения многих людей, хороших и разных. И каждый из них старается творить добро так, как он понимает это. И дело сделанное из чистосердечных побуждений может пробудит в нас ненависть, а невнимательность может скрыть от нас дурные намерения других. Аможет и хорошо не замечать многое плохое, что нас окружает и во всем искать позитив и повод для радости.
Спасибо, что так искренне поделились эмоциями о нашем городе. Сейчас «Диван» уже не «D-wine Club», а просто «D-Club».
Впервые увидела Вас в Отеле Онегин, где вы проводили тренинг лидерства кажется. Тогда на этом внимаие не акцентировала, мне просто запомнился высокий, харизматичный и поглощающей своей энергетикой мужчина.
По чаще приезжайте к нам. Энергия, слова, образы, которые Вы с собой несете нужна многим людям.
Радислав,
Очень горда, что вам понравился наш город. С большим уважением к тому что вы делаете в бизнеc-тренерстве.
Очень приятная заметка. Еще приятнее читать такие слова о своем родном городе.