Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Жизненный успех женщины неразрывно связан с мужчиной

Не может в нашей культуре считаться преуспевшей женщина, которая обрела власть, богатство, интересное дело, а мужчины не имеет. Причем, разумеется, мужчины любящего и любимого, подходящего и также преуспевающего. И даже более того: женщина, которая не обрела власти, богатства и дела жизни, но сумела построить с мужчиной гармоничные и счастливые отношения, легко может быть признана вполне успешной.

Что же касается роли женщины в жизни мужчины, и не просто в жизни, а в победах, достижениях, тут вспоминается шутка: «Почему женщины реже встречаются среди лидеров, политиков и миллионеров? Потому что у них нет жен, которые мотивировали бы их на достижения». В этой шутке очень велика доля истины. По большому счету истинные потребности мужчины очень скромны и удовлетворяются легко и быстро. Функция женщины – создавать ощущение неудовлетворенности положением вещей, сколь бы благополучным оно ни было. Очевидно, так она реализует материнский инстинкт, бесконечно стремясь обеспечить комфорт и безопасность своему потомству.

1239899_657501684260471_1038114172_n

Между людьми в больших и маленьких городах, южных и северных, горных и равнинных есть разница. Как и между мужчинами и женщинами. И между предпринимателями тоже. Но каждый человек неповторим и индивидуален, и обобщать трудно. Что же касается «женской моды на успех», то я, к сожалению, должен констатировать, что эта мода вовсе не так распространена, как хотелось бы. У нас бытует мнение, что женщина-бизнесмен должна быть похожа на героиню фильма «Москва слезам не верит». Энергичная, рациональная, выносливая, властная, харизматичная, эффектная и… одинокая. Полагаю, этот стереотип отпугивает многих женщин от бизнес-стези. Они не хотят утратить женственность. Не хотят утратить привлекательность для мужчин. А ведь это вовсе и не обязательно. Я знаю достаточно примеров, когда управление собственным бизнесом заставляло гореть глаза женщин, наполняло их оптимизмом. Именно это и делало их привлекательнее для мужчин вдвойне и втройне. Только неуверенный в себе мужчина станет искать в спутницы слабую и зависимую женщину-птенца, которая будет смотреть на него обожающим взглядом и своим ротиком просить червячка.

Дорогие женщины! Не бойтесь быть сильными, не бойтесь быть самостоятельными, и перед вами будут преклоняться сильные и независимые мужчины.

В год я посещаю порядка 100 городов, а мои любимые женщины живут в трех географических точках… 8 Марта я, как и в прошлом году, соберу их под крышей моего дома и поздравлю. Выбирая подарок к этому дню, я всегда помню, что это ЖЕНСКИЙ день, а значит, подарок должен подчеркивать женственность. Чаще это красивые, бесполезные в быту, но дорогие вещи, которыми хочется пользоваться и которые хочется демонстрировать. Довольно часто при поиске я испытываю муки выбора или придумывания. И это прекрасно! Мое удовольствие в момент дарения от этого только усиливается.

По мере взросления все мы получаем больше ответственности. Сначала за то, что происходит с нами. А затем и за то, что происходит с другими. У нас появляются обязательства. Пока мы дети, мы можем отвечать за порядок в своей комнате и за наших младших сестер и братьев. Потом мы ответственны уже за своих детей и родителей.

Так уж случилось, что женщин природа сделала ответственными за любовь. Да, именно так. И мы достаточно доверяем женщинам, чтобы быть уверенными, что, не снимая с себя ответственности за семью, карьеру, бизнес, женщина не завалит работу на этом важном, может быть, самом ответственном участке.

Любая ответственность – это не только бремя, но и радость. Так уж случилось, что некому вас подменить. Несите же с радостью это гордое звание – дежурные по любви! С праздником!

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам