Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Жизнь в кризис. Формула успеха

Радислав Гандапас в программе «Большое интервью» на телеканале «МИР 24» рассказал экономическому обозревателю Борису Чеснокову, возможно ли добиться успеха в кризис.

— Что вообще такое кризис? Дайте, пожалуйста, определение этому понятию.

Радислав Гандапас: Самое интересное, что «кризис» и «успех» находятся в оппозиции друг другу, но в то же время многие люди, которые пришли к успеху, благодарны кризисным ситуациям в своей жизни. Они заставили их опомниться, проснуться, начать действовать по-другому, открыли новые инструменты и потребовали больших усилий.

Понятие «кризис» — это ситуация острого недостатка ресурсов. Информационных ресурсов, денег, времени… Все смещается, прежние инструменты уже не действуют, прежний уклад жизни уже не актуален. Что-то меняется, но в какую сторону меняется, не всегда понятно. Непонятно, какие решения к каким результатам приведут.

Я люблю на тренингах повторять участникам: «Кризис переводится на все языки одинаково – «Проснитесь!».

— Стоит ли бояться этого слова?

Радислав Гандапас: Стоит бояться. Если не будем бояться слова «кризис», мы не будем действовать по-другому, а значит, наши шансы на выживание будут резко ниже. Я имею в виду не физическое выживание. Понятно, что от голода и холода мы не умрем. Но ведь для нас физическое выживание уже отошло на второй план, для нас важно социальное выживание.

Существенная потеря в качестве жизни — это серьезный стресс для человека, очень серьезное переживание, с которым некоторые люди не справляются и даже бывают попытки суицида из-за резкого снижения качества жизни. Ему ничто не угрожало, он мог существовать дальше, но ему пришлось отказаться от водителя, прислуги, переехать из просторного дома в небольшую, 150-метровую квартиру. Пришлось отозвать ребенка из Швейцарии и оформить его в школу в Москве – трагедия, катастрофа, так жить нельзя, позор! Человек не понимает, как жить дальше с этим.

Это может показаться смешным, но это совсем не смешно для тех людей, которые потратили большую часть жизни на то, чтобы добиться определенного уровня жизни.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Также слушайте в интервью:

  • Что делать при потере работы и потере квартиры
  • Что делать, если наступили апатия и депрессия
  • Модели поведения в кризис
  • Надо ли экономить
  • От чего можно отказаться в кризис, а от чего нельзя
  • Стресс — это хорошо?

***

Полезные ссылки:

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам