Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ»: правильно заполняем матрицу по книге «Полная Ж»

Радислав продолжает отвечать на вопросы подписчиков. Сегодня знакомим вас с вопросом от Ольги и разбираем методику заполнения матрицы, опубликованной в книге «Полная Ж».

ВОПРОС:

Добрый вечер Радислав!

Передо мной Ваша книга «Полная Ж». Во-первых: спасибо большое за Ваш труд как бизнес-тренера и автора многих книг!
Помогите, пожалуйста, разобраться, я оказалась в растерянности, заполнив матрицу… Может мой пример поможет вам в работе. И еще я тоже Близнец, как Вы.
Буду писать кратко, без подробностей, поскольку Вы занятой человек.

matricazh

Любовь: С мужем живем 25 лет (мне 46), друг друга любим, у нас 2 сына : 25 лет и 10 лет. Но в силу занятости, я мало уделяю ему времени, поэтому -3.

Дружба: Когда у женщины семья из 3 мужчин и какой-никакой бизнес, какая тут дружба? Подруги есть в других городах, друзья общие с мужем. Видимся с ними редко. В общем — 3.

Благосостояние: оставляет желать лучшего. Не можем позволить себе даже отпуск каждый год… — 3.

Здоровье: Вроде бы ничего особенно не беспокоит, но делаю все через силу, сонливость и т.д., сдала кровь, оказался очень низкий гемоглобин. Отсюда и упадок сил. Мало уделяю внимания себе. Конечно -3

Хобби: Очень люблю живопись, не могу выделить время, хотя есть картины, написанные маслом, в «порыве» и перерыве в работе.Читаю перед сном в основном. Это мало — 3.

Работа: Я архитектор. Уже больше 15 лет занимаюсь дизайном интерьера. Есть небольшой салон, постоянные клиенты, удачные проекты в разных городах: (Москва, Тюмень, Курган), но работа должна приносить доход. В нашем городе это оценивается настолько ниже, чем в крупных городах, что хватает на аренду, продукты и налоги… И, конечно, вкладываем в развитие детей, гимназия, английский, художественная школа и т.д .То есть — 3.

Получается-0.
Я, как архитектор, представила, что букву Ж можно сложить в конус или пирамиду, то есть я — на вершине счастья. Но почему-то я чувствую себя троечницей. Вроде все есть: семья, работа, квартира, машина, любимые дети, собака. Может я неправильно считаю баллы???

Если Вы ответите, я смогу понять что не так со мной, ведь есть дискомфорт, а мой сын Максим скажет: «Ты крутая», поскольку о Вас узнала от него, сейчас он живет в Тюмени, открыл небольшой Рыбацкий магазин и получил мастера спорта России по спортивной рыбалке недавно.

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

С уважением, Ольга.

Family jumping together on a beach

ОТВЕТ

Здравствуйте, Ольга!

В книге есть ответ на Ваш вопрос, когда я привожу пример о бомже, жизнь которого сбалансирована на низких показателях. Он ничего менять не хочет, несмотря на то, что все очень плохо. Принципиально важно, что плохо все. Если бы хотя бы что-то одно было хорошо, это заставило бы его страдать. Как ни парадоксально. У Вас все на троечку и существенного стремления к изменению ситуации у Вас нет. Если бы какой-то параметр вдруг выскочил вверх, появилось бы желание подровнять по нему и все остальное. Выигрыш в лотерею, внезапно пошедший в гору бизнес, заново влюбились в мужа или что-то в этом духе. Но для любых изменений нужна энергия. Если хотите, чтобы жизнь была не только сбалансированная, но и успешная, начните со здоровья. Сделайте чек-ап, чтобы понять причину снижения уровня гемоглобина. Посмотрите, что происходит на гормональном уровне. Займитесь коррекцией и когда почувствуете прирост энергии, двигайте бизнес, езжайте с мужем в романтический тур по винодельням Франции, поступайте на МВА, нанимайте консультанта по развитию бизнеса, поезжайте на пленэр с мастер-классами к итальянским живописцам… Короче, выводите жизнь на новый уровень.

***

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам