Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор8 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Рождественская распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Величие – побочный эффект успешной деятельности

Читайте ответы на вопросы подписчиков об успехе в юном возрасте, о том, нужно ли стремиться стать великим и о способах развить свое красноречие.

image1

ОБ УСПЕХЕ В ЮНОМ ВОЗРАСТЕ

Во время бизнес завтрака вы сказали, что можете подсказать сыну как начать зарабатывать в 15 лет, чтобы в 18 летать бизнес-классом. Каким образом этого можно добиться?
Спасибо заранее.
P.S Мне 15 на данный момент, я смотрю ваши тренинги на ютубе и хочу добиться успеха.

Не совсем так. В 18 бизнес-классом он летать еще не сможет, поскольку в наших планах на этот возраст приходится интенсивная учеба. Она не оставит ему достаточных сил и предоставит столько свободного времени, чтобы можно было работать или делать бизнес с такими высокими доходами. Но, в принципе, это возможно. Интернет дает возможности заработка неограниченные. Правильно организованная торговля контентом может приносить миллионы.

О ВЕЛИЧИИ

image2

Все Великие люди, прежде чем добиться крупных успехов, преследовали определённую цель, которой горели и жили. Так вот, как будучи человеком разносторонним, найти ту самую цель, когда хочется и так, и так. Как быть, когда из-за этого многообразия затухает огонёк?
Ведь иметь цель стать великим – это не есть правильно. Спасибо.

Невозможно иметь цель стать великим, поскольку величие – это субъективная оценка других людей. Причем, не всегда современников. Многие обрели величие уже после смерти. Не уверен, что вас это устроит. Более того, величие – побочный эффект успешной деятельности. Поэтому целью может и должен быть успех. Но успех в разных областях деятельности выглядит по-разному. Для предпринимателя он выразится в деньгах, для врача – в исцеленных пациентах, для многодетной матери – в счастливых детях, для генерала – в одержанных победах. Теперь к сути вопроса. Цель невозможно найти, поскольку ее не существует вне вас. Цель ведь – это не принцесса и не золотое руно. Цель нужно ставить, тогда она становится фактом. Почитайте в сети или книгах тексты по целеполаганию и выполняйте инструкции. Вы сможете сформулировать цель, которая будет вам близка, приятна и стремление к достижению которая наполнит вашу жизнь энергией страсти.

О ТОМ, КАК РАЗВИТЬ КРАСНОРЕЧИЕ

korol

Я хотел узнать способ развить красноречие. Так сказать — обогатить речь.
Я читаю очень много художественной литературы, но это никак не работает, также аудиокниги. Можете дать совет? Буду очень благодарен.

Для развития красноречия существуют специальные упражнения, которые лежат в сети в свободном доступе, стоит только загуглить. Конечно, быстрее и качественнее будет результат, если прийти на занятия, которые ведет специалист. Это тоже можно загуглить.

***

Полезные ссылки:

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам