Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор8 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

06-08.03 при покупке билета на тренинг в Москве повышаем категорию билета бесплатно!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Тренер о тренерстве

Радиславу часто задают вопросы о карьере тренера. Сегодня публикуем ответы на некоторые из них.

Как вы решили стать бизнес-тренером? И для чего?

Это большая и очень красивая история. После университета я работал в школе преподавателем. Мне очень нравилась эта работа. У меня получалось. Дети любили мои уроки. Достаточно сказать, что сейчас, спустя двадцать лет, они находят меня в социальных сетях, рассказывают о своей жизни, с некоторыми из них мы встречаемся. Так вот, все мне в школе нравилось, но все омрачалось тремя вещами: 1) мне не нравилось, что некомпетентные начальники указывали мне, как мне вести уроки; 2)мне не нравилось, что некоторых детей нужно было заставлять учиться; 3) мне не нравилось, что за работу мне платили так мало. И я мечтал когда-нибудь, занимаясь тем же, не иметь над собой начальников, обучать только тех, кто сам хочет учиться и… чтобы за это прилично платили. Моя мечта сбылась. А каким образом — это уже цепочка случайностей :)

RadislavGandapas

В одном интервью вы говорили о том, что считаете нужным даже при наличии огромного опыта проходить Тренинги для Тренеров. Почему?

Для расширения инструментария и соотнесения своего опыта с опытом других коллег. Карьера тренера нелинейна. Успех тренера — категория маркетинговая, а не профессиональная. Поэтому в профессии всегда есть чему учиться у других, вне зависимости от их финансовых достижений. Я же с удовольствием делюсь инструментами самопродвижения с теми, кто меньше преуспел в этом.

Здравствуйте, Радислав!

Радислав, какая на Ваш взгляд актуальная тема ещё не раскрыта (или слабо раскрыта) в существующих тренингах в России и в мире?

Тренинговый рынок очень подвижный. Он чутко реагирует на запросы рынка. И если назревает интерес к какой-либо теме, рынок тут же выдает продукты по ней. Есть и другая стратегия. Тренер, обладающий уникальной темой, раскручивает ее до тех пор, пока люди не почувствуют в ней потребность. Таким образом, наличие нераскрытой, но актуальной темы, противоречило самой природе тренингового рынка.

Здравствуйте, Радислав!
Прочел высказывание одного бизнес-тренера, что «маркетинг Котлера мертв, Котлер давно не актуален». Что Вы об этом думаете? Насколько справедливо такое высказывание?

Это заносчивость, свойственная начинающим. Есть такой музыкантский анекдот: «Когда мне было 20, я признавал только себя, когда 30 — себя и Бетховена, когда 40 — Бетховена и себя, когда 50 — только Бетховена» :)

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам