Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Сводка последних событий

Привет всем!

Как и обещал, продолжаю публиковать лонгриды — сводки прошедших и предстоящих событий, которые могут представлять для вас интерес. Эту пишу в самолете по дороге на тренинг для лидеров компании Beeline Казахстан.

joxi_screenshot_1528987276914

И пишу под музыку Machine Head. Как правило, в дороге я наушников не снимаю: слушаю музыку, подкасты, смотрю кино. И даже работать я предпочитаю под музыку. Это ускоряет процесс. Кроме случаев, когда нужны не только концентрация и темп, но и креативность. Над книгой или презентацией лучше работать на фоне бытового шума: шелеста деревьев, звуков улицы или детской возни. В абсолютной тишине работать у меня не получается. Как и у многих других. Оказывается, чтобы мозг работал продуктивно, ему просто необходим умеренный отвлекающий шум. Но умеренный. Когда-то я даже прочитал, что и уснуть в абсолютной тишине трудно.

В одном отеле, построенном при аэропорте, использовали очень дорогостоящие звукоизолирующие материалы, чтобы шум влетающих самолетов не беспокоил постояльцев. В номерах было предельно тихо. Несмотря на это, постояльцы жаловались на то, что подолгу не могут уснуть. Менеджмент отеля обратился к специалистам — психологам и те посоветовали установить в номерах… генераторы шума. После того, как в номера стали транслироваться шумы, жалобы прекратились — постояльцы стали засыпать, как обычно. Если масштабировать эту мысль, возможно, и в целом в жизни на пути к достижению своих целей для неуклонного к ним движения, имеет смысл не отбрасывать все остальное, маниакально концентрируясь только на том, что цель приближает. Возможно, имеет смысл выделить некоторое количество времени и на «шумы»: досуг с детьми, кино с любимыми, встречи с друзьями, занятия спортом, прогулки и искусство. К слову, с часовой прогулки, заплыва в бассейне и тренировки по гольфу я приношу каждый раз с десяток идей и, порой, не все из них даже успеваю зафиксировать.

joxi_screenshot_1528987600671

В прошедшую субботу состоялась презентация моей книги «Полная Ж» на Красной площади. Это был грандиозный книжный фестиваль, где я встретил интересных авторов, познакомился с ними. Среди них был недавно отставленный мэр моего любимого Екатеринбурга. Мы с ним молча повздыхали (это, кстати, довольно глубокая коммуникация). В июле я, как и каждый год, буду в Екатеринбурге, Евгений предложил встретиться там. Этой возможностью я, обязательно, воспользуюсь. Скорее всего, продолжим знакомство пробежкой от плотинки. Евгений мне стал особенно интересен после блестящего интервью у Юрия Дудя.

gandapas-3

В Калининграде состоялся мой тренинг. И это событие. Я не проводил тренингов в этом прекрасном городе уже лет пять. Восстановление произошло благодаря моим старинным и надежным партнерам — компании «Веда». Уверен, что «Веда» войдет в историю ивент-индустрии СНГ своим уникальным опытом. Компания родилась в Одессе, затем стала расширяться и начала работу в Киеве, а затем и по всем крупным городам Украины. Параллельно вышла и в города России, начав с такого непростого, как Санкт-Петербург. Сегодня «Веда» уже более, чем в двадцати городах России и начинает экспансию в Казахстан. На рынке развивающих ивентов сегодня это самый крупный игрок. Впрочем, еще есть куда расти.

Во время недавней поездки в Сингапур я познакомился с Вероникой Чу — основателем компании Success Resourсes из Китая, которая проводит 500 (!!!) ивентов в год с числом участников не менее тысячи в Китае, Малайзии, Сингапуре, Гонконге и… Лондоне.

joxi_screenshot_1528986548136

А 14 июня, празднует 16-летие уникальная компания «Экспедиция». На днях я был там в бане, ужинал в их необычном ресторане. Я получил приглашение на праздник и приду поздравить неутомимого отца-основателя Александра Кравцова, который мне крайне симпатичен. От него всегда ждешь сюрприза. Уверен — сюрпризов в этот вечер будет много.

В этот же день — первый день показа в России фильма. Замечательный дуэт Хавьера Бардема и Пенелопы Крус в фильме «Эскобар» не оставляет мне шансов избежать просмотра и этого фильма. Нетерпение мое так велико, что я взял билет на предпремьерный показ и увижу этот фильм на сутки раньше всей России :)

kinopoisk.ru

А теперь чуть подробнее о Казань Бизнес Форуме, в котором мне посчастливилось принять участие 5 июня. Мое выступление было первым и называлось «Лидер: миссия и роль». По отзывом участников, было интересно, актуально и полезно. Неудивительно: я работаю с лидерами больше двадцати лет и вижу, как можно повысить эффективность и их лично, и их команд, как интеллектуальные ресурсы, наработанные лучшими умами человечества, можно использовать.

BoMr3eYHV18

Часть лучших умов человечества выступила на сцене после меня. Я с большим интересом слушал выступления молодого и прогрессивного Павла Сивожелезова, опытного и открытого Максима Батырева и просто великолепного Игоря Рызова. Получил удовольствие от выступления спикеров высокого уровня и много полезного пометил в записках. Изрядно повеселил участников Форума и поделился интересными и легко применимыми приемам повышения личной эффективности молодой спикер Павел Палагин. И, по контрасту, драматическую ноту внес выступающий, которого в кулуарах прозвали белорусским Ником Вуйчичем. Это Мастер спорта Беларуси, член паралимпийской сборной по плаванию, отец четверых детей Алексей Талай. В отличие от Ника, инвалида по рождению, Алексей лишился рук и ног в 16 лет. Несмотря на это, он многого достиг в жизни, преодолевая эти страшные ограничения. Несмотря на то, что как спикеру, Алексею еще много нужно работать над собой, искренность и готовность делиться своим выстраданным опытом были так велики, что зал аплодировал ему стоя.

В этом сезоне мне осталось провести четыре открытых тренинга: два в Одессе и по одному в Караганде и Челябинске. В отпуске я тоже не буду сидеть сложа руки — запишу несколько подкастов и проведу, по крайней мере, два вебинара. Но об этом позже. План открытых тренингов осени уже сформирован и частично опубликован. Уже сейчас полным ходом продаются билеты на тренинги в Москве, Кемерово, Ереване (впервые), Екатеринбурге, Воронеже, Иркутске, Кирове, Ростове-на-Дону. Будет и еще несколько городов, на днях появится полный список после завершения некоторых формальностей.

***

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам