Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Существует ли предназначение или это просто способ занять мозги?

image3

Мне кажется очень вредной идея о том, что для счастья предназначена какая-то одна женщина или какой-то один мужчина. Некоторые говорят: «Я нашел свою половинку». То есть предполагается, что половинка где-то есть, ее нужно было искать. Или: «Я еще не нашла своего мужчину»

Почему эта идея вредна? Допустим, ты нашла мужчину. Но ты же не знала, какой конкретно мужчина тебе предназначен. У тебя нет критериев, чтобы понять, Он это или не Он. Поэтому, живя с мужчиной, ты можешь думать: «Это не Он. Мой суженый где-то ходит ещё». И эта мысль освобождает от необходимости вкладываться в текущие отношения.

С работой то же самое. Человек говорит: «Нужно найти себя, нужно найти свое дело». И он его ищет.

Что значит «ищет»? Чем бы он ни занимался, он думает: «Это не мое». Бросает, хватается за другое, третье, четвертое. Не достигает ни в чем мастерства, а мастерство — это важнейшее условие получения удовольствия от работы.

Удовольствие от деятельности получают только мастера. Ремесленник получает удовольствие, когда ему платят деньги за кувшин, горшок. Мастер делает в кайф и зарабатывает больше автоматически.

Я считаю так: любишь — женись. Женился — люби. Занимаешься делом — отдавайся ему на полную катушку, как будто это твоё предназначение.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам