Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор8 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Ближайшие события

Стиль женского лидерства

Ответ на вопрос читательницы ВКонтакте

Радислав! Добрый день!
Первый раз я Вас увидела и услышала, когда еще училась в институте. Подруга принесла «на флешке» запись Вашего тренинга «Камасутра для оратора». Больше суток я практически не отходила от компьютера! Это было круто и даже немного перевернуло мою еще не окрепшую голову.
Сейчас я могу Вам сказать, что очень уважительно отношусь к Вам как к тренеру, личности, человеку, мужчине.
Сейчас у меня небольшой бизнес. Это стартап, поэтому бывают сложные времена, и для меня очень важно несмотря ни на что оставаться в первую очередь девушкой – нежной и женственной. Я не хочу становиться жесткой и «идти по головам». И меня очень вдохновили Ваши мысли на этот счет. Действительно, не стоит бояться быть сильной, самостоятельной, ведь только перед такими женщинами преклоняются сильные и независимые мужчины.
И в связи с этим у меня к Вам вопрос: а существует ли большая разница между женским и мужским лидерством? И стоит ли нам, женщинам, использовать ВСЕ технологии, которые Вы даете или же у нас немного другой путь? И планируете ли Вы разработать лидерскую программу для девушек? Это был бы просто КОСМОС!

Здравствуйте, Юлия! Тысячелетиями социальная роль лидера доставалась мужчине – добытчику, воину, предпринимателю. Женщине оставалась менее заметная, но не менее значимая роль матери, жены, хранительнице домашнего очага. У женщины не было денег – ее кормил и одевал отец, а затем муж, который получал из рук отца невесты приданое на ее содержание. Женщина была нужна и важна, но оне не была свободной, самостоятельной.

Фото: Woman in kitchen, 1939 (Seattle Municipal Archives)

Фото: Woman in kitchen, 1939 (Seattle Municipal Archives)

Сегодня времена изменились. Современная женщина вполне может обеспечить не только себя, но и всю семью. Женщине доступны все профессии. И, что самое важное, она может реализовать себя не в ущерб неотъемлемым ролям матери и жены. Есть ли особенности у женского лидерства? Пожалуй, что нет. Не все лидеры-мужчины ходят по головам и проявляют жесткость. Это не слишком адекватное представление о лидере-мужчине. Вам тоже не стоит этого делать. Лидер – это тот, кто проявляет инициативу и принимает на себя ответственность, кто собирает команду для решения масштабных задач и мотивирует это команду на пути к цели. Каждый делает это по-разному. И не потому, что они мужчина или женщина, а потому, что у всех разное воспитание, образование и темперамент. И потому, что сколько лидеров, столько и стилей лидерства.

По всем вопросам пишите:mail@radislavgandapas.com
Архив по годам