Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Река N

В студенческие годы я играл в группе. Несмотря на то, что закончил я музыкальную школу по классу фортепиано, и дома у меня стоял электроорган, играл я на барабанах. Почему — отдельная история.

Группа называлась «Река N». Слово река — акроним, состоящий из первых букв участников: Радислав, Евгений, Карэн и Александра. Что такое N — внятного объяснения у нас не было.

Радислав — это я. Я уехал в Москву.

Женя закончил иняз и уехал в Америку, где женился и завел, по крайней мере, троих детей. Насколько мне известно, он живет сейчас в Новом Орлеане и играет блюз. Он единственный белый в группе.

Карэн женился на Саше, они живут в Братиславе, у них студия звукозаписи, ежегодный музыкальный фестиваль, какой-то хостел… детально не знаю. Замечательно то, что Карэн с Сашей продолжают писать и записывать музыку. Время от времени присылают свежую песню.

Память о тех прекрасных годах, когда мы, забыв обо всем, по полночи репетировали, дрожали перед выходами с концертными номерами, бились над качеством звука в студиях, никогда не покинет моего сердца. У этой памяти есть и физическое воплощение.

  • Во-первых, это несколько кассет (!) с десятками наших песен, записанных в таком качестве, что стыдно сказать.
  • А во-вторых, альбом со студийной записью. Драйв, конечно, не тот, что на любительских записях, но зато можно слушать.

С удовольствием делюсь несколькими из наших песен. Не знаю, как их оценивать сейчас. Мне прекрасными в них кажется каждая нота. И каждое слово. К слову, дома у меня стоит ударная установка (жена подарила на Новый год). Недавно я убедился, что спустя почти двадцать лет я помню свою партию в каждой песне. Это значит, что когда я играл, я был счастлив.

Как 1000 лет назад

Ау, зима

Чашка кофе

На кончиках пальцев

Не горюй

Неподвижно

Нота

Песня о страхе

Я тебя вижу — ты меня нет

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам