Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

«Камасутра для оратора» — помощь и цицеронам, и ухажерам

Когда вам последний раз повышали зарплату? А ведь именно вы способны сдвинуть дело с мертвой точки. Что необходимо предпринять сотруднику, чтобы получать больше, как усилить свой вес на общих весах организации, каким образом значительно улучшить коммуникативные навыки, порталу HR-tv.ru рассказал Радислав Гандапас.

***

— Радислав, вам легко говорить о харизме — вы словно родились с ней. А что делать тем, у кого никаких внешних данных и голос не поставлен? Как достойно выступить?

— Ни с какой харизмой никто не рождается. Харизма — это эффект, который появляется как реакция на воздействие личности. И тут вы правы, слагаемые этого эффекта — внешность, голос, движения, личная история человека и еще несколько параметров. На большинство из этих параметров мы имеем влияние. Можно научиться правильно двигаться, одеваться, можно поставить голос и выстроить структуру выступления, отрепетировать его и получить нужный эффект.

Харизма. Радислав Гандапас

Фото с тренинга «Харизма лидера: имидж и мистика, психология и власть» harizma.radislavgandapas.com

— Вы говорите, что жизнь нужно воспринимать как бизнес-проект. Если менеджеру среднего звена задаться целью добиться повышения зарплаты — то как выстроить этот бизнес-проект поэтапно?

— Повышение зарплаты — не бизнес-проект. В бизнес-проекте на три порядка больше составляющих. Повышение зарплаты — просто задача. Зарплата привязана к статусу в компании. Как правило, повышение зарплаты без повышения статуса невозможно или очень затруднено.

Многим работникам руководитель представляется чем-то вроде государя, который по своей милости или немилости решает, кого озолотить, а кого отправить на плаху. В реальности он сам заключен в рамки корпоративных стандартов. Поэтому задача повышения зарплаты видится мне как выстраивание стратегии карьеры.

Ведь понятно же, что через короткое время повышенная зарплата перестанет устраивать, и ее снова нужно будет стараться сделать выше. А значит, нужно сразу закладывать стратегию, которая позволит через каждые несколько лет получать повышение в статусе и, как следствие, повышение заработной платы.

Давайте посмотрим, что нужно для карьеры.

Во-первых, компетентность. Соответственно, менеджеру среднего звена следует повышать квалификацию, записаться на обучение внутри компании, читать книги, участвовать в вебинарах и конференциях, которые позволят ему расширить представления о том деле, которым он занимается.

Вторая составляющая — готовность принять на себя ответственность.

Третья — инициативность. Сочетание этих элементов позволит начать карьерных рост.

Однако, прежде нужно изучить ситуацию — есть ли вообще в компании перспектива роста. Иногда нужно подходить к выстраиванию карьеры, исходя из готовности изменить не только место работы, но и город проживания. А иногда даже и страны.

— Любопытная идея — учить ораторскому мастерству с опорой на тактику обольщения. Может ли ваша книга «Камасутра для оратора» действовать наоборот — помочь несмелому ухажеру?

— Может и должна. Я получил несколько писем от читателей, которые признавались, что эта книга помогла им в личной жизни.

Камасутра для оратора. Радислав Гандапас

— Вы проанализировали многих ораторов в истории России: от Александра Невского до Владимира Путина. Какие вы нашли у них общие черты?

— Сколько ораторов, столько разных стилей, манер выступления. Но хороший оратор всегда демонстрирует уверенность в себе. Только так можно удержать управление аудиторией. Я говорю «демонстрирует» потому, что оратор может испытывать любые внутренние ощущения, но демонстрировать он должен только то, что позволяет ему эффективно выступить.

— Россия не в лидерах сервиса. Что должен сделать каждый менеджер с собой, подчиненными, чтобы исправить ситуацию?

— Рекомендация утопическая, но тем не менее. Нужно посещать места, где высокий уровень сервиса. Это поднимет эталон. Если Россия не в лидерах сервиса, нужно бывать в Великобритании, Италии, США — странах, где сервис является фактором выживания в конкурентной борьбе и частью общей культуры людей.

— Где учат на бизнес-тренеров?

— Это поразительно, но специальной системной подготовки бизнес-тренеров не существует. Среди лучших тренеров России — математики, филологи, историки. Люди самых разных специальностей.

Однако, нельзя сказать, что все тренеры — самоучки. Существуют тренинги для тренеров, книги, конференции и вебинары.

В наступившем 2016 году школа для тренеров появится и у меня. Я постоянно получаю запросы на обучение, но всегда отвечал отказом. Однако, накопился опыт, которым нужно начинать делиться. Я решил, что время пришло, и запускаю собственную школу тренеров. Надеюсь, ее выпускники смогут превзойти меня в профессии. Это я буду считать своим высшим достижением.

***

Полезные ссылки:

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам