Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Почему счастье и успех часто исключают друг друга?

image5

Счастье связано с гармонией и балансом, а успех — это наоборот довольно часто дисбаланс. Почему счастье и успех часто исключают друг друга?

Удовлетворенность жизнью зависит от гармонии между принципиально важными для человека областями. Я выделяю шесть сфер: любовь, дружба, работа, хобби, здоровье и благосостояние. Духовная жизнь также важна как потребность, но не принципиальна для ощущения счастья.

Человеку обязательно нужно заниматься какой-то созидательной деятельностью. Например, цель работы домохозяйки — обеспечить уют и порядок в доме, приготовить еду, присмотреть за детьми и позаботиться о муже, но также она должна уделять время себе — это фитнес, салоны красоты, встречи с подругами и т. д. Баланс между этими сферами жизненно необходим.

Успех приводит к тому, что у человека одна сфера жизни становится радикально более развитой, чем другие. Например, в 28 лет человек заработал состояние в 50 млн долларов, и у него возникают завышенные ожидания от жизни. Он считает, что раз у него есть деньги, то все вокруг сложится, как пазл. Появятся настоящие друзья, он встретит умную, красивую девушку, которая будет его любить искренне. Но в реальности все с точностью до наоборот: его окружают льстивые знакомые и алчные девушки, нет постоянных увлечений (хобби) и прочных отношений. И несмотря на то, что он успешен, его жизнь нельзя назвать полноценной, потому что, когда человек становится феноменально богатым, его финансовое благополучие оттеняет скудность его жизни.

Обратите внимание: дисбаланс — это не только когда в одной области жизни все идет очень плохо, а в остальных нормально. Это и когда во всех областях нормально, а в чем-то одном экстремально хорошо.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам