Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Планирование жизни

R16_Qtz4tWI

Недавно у меня спросили, нужно ли планировать свою жизнь?

Безусловно. Планирование позволяет исключить многие случайности и осознать те изменения, которые незаметно происходят на коротких дистанциях.

К примеру, как проходят годы, организм изнашивается, снижается способность испытывать острые эмоциональные переживания, удерживать на должном уровне любовные и дружеские отношения. Более того, если сегодня мы зарабатываем деньги легко и быстро, через десять лет нам будет сложнее зарабатывать те же деньги таким же способом в силу усталости или в силу того, что, возможно, квалификация будет уже недостаточной.

Поэтому человек, который не планирует свою жизнь, не готовится к тем вызовам, которые жизнь ему неизбежно предложит, доверяет себя всевозможным случайностям и людям, у которых есть на него планы.

И не стоит задаваться вопросом, как все сложится. Если сам не сложишь — никак не сложится. План можно изменить, пересмотреть, усовершенствовать, но для этого план должен быть.

Полезные ссылки:

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам