Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Про тонкости обращения, мотивацию и здоровье

Ответы на вопросы читателей ВКонтакте

Радислав Гандапас

Про тонкости обращения

Здравствуйте! Обратил внимание на то, что к вам часто обращаются по имени и на «ты» люди, которые порой в два раза младше вас. И вы на это реагируете.., вернее, никак не реагируете. Объясните пожалуйста свое отношение к явлению, когда человек обращается на «ты». В русском языке есть замечательный инструмент — отчество, но при представлении вас публике никто его не применяет, так же, как и вы сами. Чем это мотивировано? 
Ко мне не так часто обращаются на «ты». Я не задумывался, почему это происходит, и не беспокоюсь. Это может означать не обязательно неуважение. А желание уменьшить дистанцию, например. Отчество в моей профессии не применяется, как и в шоу-бизнесе. Никому не придет в голову писать в афише «Филипп Бедросович Киркоров» :)

Про мотивацию

Я понимаю, что нужно двигаться и развиваться, но мне не хватает пинка. Я доволен своим положением сейчас, но хотелось бы и лучшего. Как побороть лень? И как все-таки себя заставить что-то делать, двигаться и развиваться?
Когда припечет, сами запрыгаете. А пока все хорошо — мотивации нет. Это долгая история. В двух словах не скажешь.

Про здоровье

Радислав, в одном из интервью услышал, что Вы по утрам в любую погоду, когда гуляете с собаками, практикуете Цигун. Практикуете ли Вы сейчас и, если да, то постоянно или время от времени?
Практикую. Не далее, как сегодня на мосту над рекой сделал несколько упражнений лицом к солнцу. Добавил пару упражнений из йоги. Делаю я это не только на прогулке с собаками, но и в гостиничном номере перед выездом на тренинг, если я в поездке.
***

Полезные ссылки:

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам