Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Об ошибках

radislavgandapas_116150877_149040483478241_111224273047564496_n

Отказывались ли вы когда-нибудь от какого-либо важного решения, выгодного проекта, отношений или даже брака из-за страха сделать неверный шаг?

Как правило, из 10 решений, которые принимает руководитель, 7 оказываются ошибочными. Звучит пугающе, но это норма. Вопрос в том, что он дальше делает с этими ошибками. Грамотный руководитель должен даже из неверных решений извлекать пользу. Вспомните известную пословицу: если жизнь подкинула тебе лимон, то сделай из него лимонад. Его «приготовление» — задача руководителя.

Все ошибки можно разделить на две категории:

  • Глупые ошибки – это ошибки, которые совершаются людьми по причине халатного отношения к чему-либо или беспечности.
  • А есть ошибки разумные – они совершаются тогда, когда человек тщательно просчитывает риски или проводит какой-либо эксперимент. Совершение таких ошибок является превосходным «рабочим» материалом и пищей для ума.

Не бойтесь ошибаться, делайте первые шаги, экспериментируйте. В конце концов, даже знаменитая Пизанская башня была спроектирована по ошибочным чертежам, однако прославила заурядный итальянский городок на долгие годы.

Ошибка может обернуться не только на пользу, но и может стать гениальным решением в любой ситуации. И только отсутствие действия, по сути, является единственным неверным решением, которое только можно принять.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам