Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

О влиянии спорта

EjUXr7SGfqE

Никогда в жизни не подтягивался 10 раз подряд, никогда. Пока однажды не заключил пари с моим тренером. Девушкой-тренером. Понимаете? Был бы парень, я бы сказал: «Ткань не успела сформироваться», а он бы ответил: «Да, конечно, тебе же не 25». А тренер девушка, и я скажу: «А может такое быть, что я почему-то не смогу?», а она ответит: «Только, если ты не захочешь».

В общем, «закусился» просто на интерес. То есть, у меня не было какой-то задачи аполлона из себя раскачать. И каждый день, на каждой тренировке я делал 10 подтягиваний, просто с перерывом. То есть, отдыхал столько, сколько нужно, но я делал 10, всегда 10, в общей сложности. И постепенно эти перерывы уменьшались, и количество подтягиваний за 1 раз увеличивалось.

У меня стоят более важные профессиональные задачи, и возникают сомнения, а смогу ли я, мне ведь не 30 лет. Потяну ли я. И спортом я расширяю границы. Я в 25 лет не подтягивался столько, сколько я подтягиваюсь в 52. Я в 25 не отжимался столько, сколько отжимаюсь в 52.

Значит, я могу и в профессиональной сфере добиться того, чего я не добился бы в 30 лет. Понимаете? Я расширяю представление о моих границах через такие простые вещи, как подтягивания и отжимания.

***

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам