Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Можно ли стать лидером онлайн?

image7

В онлайне возможность элементов влияния сокращается. Меня вдохновляют примеры традиционных лидеров, которых мы никогда не видели, но они влияют на нас через силу образа: Махатма Ганди, Иисус Христос. Сила их идей дошла до нас, и мы стали апологетами этих лидеров, они повлияли на наше поведение.

Это высшая форма лидерства. Несмотря на то, что его фактически нет, его контролирующая функция сохраняется. Возможно даже лидерство без лидера только за счет его образа. Лидеры многих компаний, работающих сейчас в удаленном режиме, продолжают влиять на команду онлайн и вести ее к результатам.

Что касается выступлений, то в онлайн все усложняется. Я стараюсь максимально расширить для себя возможности влияния. Нельзя расхолаживаться только потому, что вы не стоите на сцене.

Спикер должен выглядеть уверенно. Одежда, антураж помещения, профессиональный свет — картинка при восприятии очень важна. Имеет значение и звук: например, для того, чтобы не было эха и голос был более мягким, без обертонов, я ставлю в помещение пустые картонные коробки.

Компьютер установлен на значительном расстоянии, он берет поясной план. Я могу жестикулировать, что-то рисовать на флип-чарте. Кстати, если мне предложат на выбор флип-чарт или слайды, я выберу флип-чарт, потому что он придает общению спонтанность, искренность, динамику. Я могу жестикулировать, а без жестикуляции не будет того голоса, тех эмоций — это зрелищно, красиво. Личный бренд руководителя, харизма лидера — это тоже элемент влияния.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам