Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор8 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Рождественская распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Красота / Уродство

Часто приходится слышать, что лидерские или творческие наклонности уродов есть гиперкомпенсация их комплекса неполноценности, желание реабилитироваться за осознанное в детстве несовершенство.Тут и Наполеон, тут и Суворов, тут и Моцарт, тут и Пушкин.

Действительно, красота или уродство, атлетическое сложение или неуклюжесть осознаются и становятся явными в детстве. А точнее — в позднем детстве, в отрочестве. Бывает так, что милый ребенок становится отталкивающим юношей, а невзрачная девочка становится соблазнительной молодой красоткой. Именно в этот момент они осознают себя таковыми. Не в последнюю очередь играет роль и осознавание их красивыми или уродливыми другими членами общества. Тут якобы и определяется их жизненный путь.

В действительности же красота женская и красота мужская, привлекательность совершенно четко программируются природой именно в то время, когда человек становится объектом и субъектом сексуального желания. И не человек определяет свои перспективы в соответствии с красотой/уродством, а природа наделяет привлекательностью/непривлекательностью сообразно потенциалу человека. Если генотипом ему определены таланты и способности невеликие, он получает привлекательность внешнюю. Она гарантирует ему внимание противоположного пола и способность за счет его представителей устроить свою жизнь. Ну или представителей своего пола, если вступит в гомосексуальные отношения.

Возможно, именно поэтому японцы говорят: «Красивая жена пусть будет у соседа», совершенно четко понимая, что красота — добродетель любовницы — отступает на третье-четвертое место в добродетелях (способностях) жены. Более того, именно эта красота и есть неоспоримое свидетельство отсутствия тех самых нужных добродетелей.

Возможно, именно поэтому так устойчив миф об умственной отсталости красавиц и атлетов. Можно, конечно, это объяснить и завистью со стороны тех, кто природой не был наделен неотразимой внешностью. Но дыма без огня, как известно, не бывает.

Если принять это допущение, взгляд в зеркало может дать ясное представление о степени вашей одаренности, способности к наукам, искусству, управлению людьми. Для чистоты эксперимента проанализируйте людей, с которыми вы хорошо знакомы, исходя из того, что это допущение справедливо. Убедитесь в его справедливости еще раз.

Вспомните красавиц и атлетов, с которыми вы учились в школе или вузе, соотнесите их внешность с жизненными достижениями, исходя из того, что мое допущение справедливо.

Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам