Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Командировки №89 (“Бизнес и жизнь”)

«БЖ» взялся записывать заметки и замечания, случайно брошенные Гандапасом во время командировок по бескрайней родине и за ее пределами.

Журнал «Бизнес и Жизнь» №89, май 2014.

ЖИЗНЬ ПОНЯТНА ПО НЕЧИЩЕННЫМ ЗУБАМ

kupe-big

За последний месяц пару раз ездил на поездах. Я езжу на них всю жизнь, поэтому могу сравнивать. Изменения, конечно, разительные: стало красивее, стало чище, но по‑прежнему много «но».

Во-первых, в вагонах до сих пор нет розеток. У современного человека и ноутбук, и планшет, и электронная книга, и телефон с собой, а где зарядиться? Можно встать в коридоре (часа на четыре, чтобы зарядить все свои гаджеты) и воткнуться в ту розетку, в которую проводница втыкает пылесос. Но мой вопрос не в том, где зарядиться, а в другом – почему в новых якобы современных вагонах не учли такую важную деталь?

Во-вторых, сервис. Да, в вагоны теперь заглядывают чаще, предлагают меню ресторана, даже приносят на подносе, но приносят все то же: ужасный чай, невкусные обеды из сморщенного зеленого горошка, неразгрызаемого риса и пересушенного мяса и алкоголь без названия. В общем, если я собираюсь есть в пути, то, как и прежде, беру с собой, хотя езжу в вагонах люкс, в фирменных поездах по ключевым направлениям.

В-третьих, контингент. Мне как‑то пришлось ехать из Абакана в Красноярск в проходящем поезде – меня обуял ужас. Мужчины на каждой остановке выходили на подножку поезда без верха, потому что жарко. То есть одежду носят лишь потому, что холодно, а не потому, что так прилично. В руках у них всегда была бутылка пива, видимо, все по той же причине – жарко. В этом поезде не было СВ, потому я выкупил целое купе. Когда сел в него, проводница зашла и сказала:

«Вы лучше ночью не выходите в коридор. Если что‑то нужно, попросите, я все принесу».

Даже не могу себе представить, что в поезде творится ночью: люди мрачно пьют, играют в азартные игры, дерутся? Наверное, что‑то в этом духе.

А еще помню поезд Екатеринбург – Новосибирск с забавными вагонами-ресторанами. Столики там высокие, т. е. едят все стоя, а буфет – вообще за решеткой.

У меня ощущение, что летают самолетами и ездят поездами люди из разных миров. Конечно, и в самолетах на дальние расстояния припоминаю туалеты, в которые войти невозможно, но в поездах такие почти все, причем уже через два часа после отправления. Даже в вагоне люкс людям лень нажать кнопку, чтобы смыть за собой. Или другая частая картина: человек разговаривает или читает, а потом – бац! – и уснул, не раздевшись, не умывшись, не почистив зубы. Поезд – часть нашей жизни, так почему же мы для этой части делаем исключение в плане гигиены, норм поведения, культуры? Человек остается человеком, пока он исполняет повседневные ритуалы, в которых, может быть, и нет рационального смысла, но именно по нечищенным зубам, небритости, грязным носкам и мятым брюкам мы понимаем – жизнь пошла не так. Например, если военно-морское судно тонет и ребята попадают на необитаемый остров, то в инструкции на случай ЧП прописано, что все ритуалы – подъем флага, построение, приведение себя в порядок, наряды – действуют без изменений. Культура обеспечивает выживание в них человеческого – того, что отличает нас от животных. Получается, поезд – это даже не необитаемый остров, на нем можно не быть человеком. Поезд – капсула, в которой замирает все человеческое.

ОЙ, Я ЗАБЫЛ

FRANCE-PARIS-RESTAURANT-TOURISME

Недавно в довольно дорогом ресторане мне принесли не то блюдо, которое я заказал. Официант извинился:

«Ой, я забыл. Простите».

Когда человек говорит: «Я забыл», не принимаю это в качестве аргумента, потому что это означает одно – официант не был внимателен к тому, что я ему говорил. Нет забывания – есть незапоминание. «Я забыл» – не свойство твоей памяти, а отношение к тому, что ты должен был запомнить. В этом есть национальный характер – вещь, с которой работать очень сложно. Согласен, что каждый человек является результатом своего опыта и тех людей, которые оказали на него влияние. Но взрослый человек несет ответственность за то, кем он является, за то, как он работает, потому что помимо опыта человек – плод собственных усилий.

Каждый может менять в себе то, что мешает ему жить, мешает быть эффективным. Учи стихи, учи язык, есть множество методик развивать память и быть эффективным работником. Говорить, опустив глаза, «простите» – не вариант.

СТАРИКАМ И ТУТ НЕ МЕСТО

hkhgkh

Меня в последнее время радуют студенты-волонтеры. Ребята готовы делать самую неквалифицированную работу ради того, чтобы элементарно учиться, набираться опыта. Когда студентов на мероприятия набирается слишком много, мы говорим: «Трое спокойно могут идти домой». Но они не уходят, и тем более никто не просится: «Можно я уйду пораньше?»

Само по себе стремление сопричастности к чему‑то стоящему – естественное для человека. Раньше это стремление выражалось в субботниках и шефстве (хотя это были не очень добровольные формы), а сейчас – в Олимпиаде и других менее масштабных проектах. Огорчает одно – что не берут на вооружение волонтерское движение наши старики. В Европе многие пенсионеры работают в офисах без оплаты, потому что хотят быть причастны к какому‑то делу, а наши сидят по квартирам и смотрят телевизор. Но я думаю, что дело не только в стариках. Я бы даже сказал, что наши бабушки и дедушки сидят по домам не потому, что хотят сидеть, а потому что они не нужны нам – работающему классу. У нас старик не воспринимается как человек адекватный, способный работать. Исключение их из жизни – наше отношение к старости.

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам