Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Командировки №86 (“Бизнес и жизнь”)

«БЖ» взялся записывать заметки и замечания, случайно брошенные Гандапасом во время командировок по бескрайней родине и за ее пределами.

Журнал «Бизнес и Жизнь» №86, январь-февраль 2014.

ТОТАЛИТАРИЗМ В СВОЕМ ОГОРОДЕ

orwellbig

Удивила книга Джорджа Оруэлла «1984». Ее все знают, я и сам ее уже читал – где‐то в начале 90‐х. Но решил – прочту снова. Теперь читаю очень медленно – рефлексирую, сопоставляю, анализирую. Двадцать лет назад всем казалось, что эта книга о Советском Союзе, все восхищались прозорливостью автора, хотя в ряде деталей не узнавали СССР.

Прошло время – и стало понятно, что описанное в книге более актуально для современной России, а не для Союза. В книге даже есть гастарбайтеры. Они выполняют черновую работу, очень мало зарабатывают, у них даже нет телевизора – живут как «животные свободные». То, что описал Оруэлл, – модель тоталитарного режима, причем она применима не только в рамках государств, но и в рамках отдельных бизнес‐структур. Рекомендую почитать «1984», чтобы в своем огороде разглядеть тоталитаризм и ответить на вопрос: «Что с ним делать?»

УДИВЛЯТЬ, А НЕ УДИВЛЯТЬСЯ

Bokeh-Photography-Winter-Snow-Christmas-Tree-Wallpaper

С годами все более четко понимаю – удивлять намного круче, чем удивляться самому, радовать намного прикольнее, чем радоваться самому. Здорово дарить подарки! Я начинаю готовиться к Новому году за несколько месяцев – ради детей. Это детский праздник. Хочется их удивить, обрадовать, сделать встречу Нового года запоминающимся событием. А когда едем с детьми в путешествие, самые обалденные ощущения – видеть их удивленные, широко распахнутые глаза. Смотреть на них и радоваться в сто раз интереснее, чем лицезреть уникальные памятники архитектуры.

Думаю, не менее сильные эмоции у бизнесменов, которые вывозят своих сотрудников на корпоративы и тренинги за границу. Что может быть лучше, чем осознавать – я открыл людям новые возможности, показал им то, чего они сами на свои заработанные не могли увидеть. Это самое большое наслаждение любого лидера – лидера семьи, лидера бизнеса, лидера страны.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам