Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Как выбрать дело своей жизни

oDiJOzLmipw

Есть три пути, по которым может пойти человек, выбирая дело своей жизни.

Первый – это подражание, например, матери или отцу. В этой ситуации всё понятно: мы продолжаем семейное дело, вдохновлённые их примером и их опытом. Второй – выбрать то, что у вас получается лучше всего. И третий – выбрать делом жизни то, что не получается совсем.

У меня так получилось с ораторским искусством. Для меня с детства каждое публичное выступление было колоссальным стрессом. Я слыл человеком не просто скромным – застенчивым, мне совсем не нравилось публично читать стихи или выступать с рефератом. Каждый такой случай был для меня кошмаром! К тому же, в восьмом классе я начал стремительно расти, в школе меня начали замечать и выпихивать на сцену. Однажды даже послали в Москву на фестиваль Маяковского. Тогда я понял, что у меня два варианта: или погибнуть на сцене от ужаса, или побороть страх.

Выбрав второй путь, я начал целенаправленно развиваться, читать литературу, тренироваться. На это ушли годы, но постепенно стало получаться, а затем и нравиться. Вскоре люди принялись спрашивать у меня совета и давать свои – например, посоветовали организовать тренинг. У меня была такая возможность, и я стал проводить тренинги. Постепенно понял, что эта тема может быть не просто хобби, а делом всей жизни. И в результате детский страх привёл к тому, кем я являюсь сейчас.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам