Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Как ставить цели

radislavgandapas_122079748_811391333010418_4638308746728845002_n

Есть несколько способов. Кто-то вовсю кричит о них в социальных сетях, декларируя наполеоновские планы, чтобы быть в ответе перед многочисленными интернет-друзьями. Кто-то – ставит их самому себе и ни с кем не делится.

По большому счету, все, кто прочитает о ваших целях в интернет-декларации в социальных сетях, особо и не вспомнят через год, что вы там пообещали. Дело в том, что мы гораздо безразличнее к другим людям, чем нам кажется. Например, ваша реакция на интернет-критику по большому счету мало будет интересовать того, кто ее напишет.

Декларация своих целей самому себе может быть важнее. У лидера есть своя “ненормальность” – этакая шизофрения, при которой у него происходит раздвоение личности и он отвечает сам перед собой за свои обещания, сам себя критикует за невыполнение целей, сам себя мотивирует и так далее.

В отличие от них, многие люди – цельные. Это значит, что они не могут ответить сами перед собой, им необходимо внешнее влияние. Лидеру внешний мир в этом случае не нужен для того, чтобы управлять своим поведением или настроением – он может делать это сам. В каком-то смысле это и называется самодостаточностью.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам