Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Как правильно составить резюме

В экономических реалиях соискателей на вакансии становится больше. Как обратить внимание работодателя именно на ваше резюме?

Как правильно составить резюме. Радислав Гандапас

1. Обязательно выбирайте форму резюме с фото.

При этом на какую бы вы должность ни претендовали, не берите фото из социальных сетей, в солнцезащитных очках, вызывающих нарядах… Не нужно драматургии. Отдайте предпочтение поясному портрету, желательно, чтобы на фото вы были в деловом костюме, с серьезным выражением лица, легкая улыбка допустима. И еще важный момент: фотография должна быть хорошего качества, чтобы состоялся первый контакт с работодателем и первое впечатление.

2. Оптимальный объем резюме – не более одной страницы.

Работодатель крайне редко вдумчиво читает многостраничное резюме. Запомните: чем компактнее, тем лучше. Обращается внимание и на то, как оно скомпоновано. В текстовых редакторах есть готовые шаблоны для резюме, не нужно от руки форматировать форму в Ворде, не нужно мудрить с оформлением: строго, сдержанно, информативно. Если подаете заявку в электронном виде, конвертируйте его в формат PDF. Тогда вне зависимости от разницы программ, которые использует работодатель, ваше резюме отобразится именно в том виде, в котором вы его отправили.

3. О пункте «Дополнительные сведения».

Приветствуется, когда указаны не только профессиональные достижения, но и другие стороны жизни: спортивные увлечения, к примеру. Если вы сумели достичь в спорте определенных успехов, значит, у вас необходимые качества личности, которые позволяют добиваться профессиональных целей. К тому же хорошо, если вы социально активны. После работы не валитесь на диван, а посещаете танцы, уделяете время хобби, саморазвитию.

4. Когда заполняете пункт с вопросом, чего вы ожидаете от нового места работы, говорить нужно правду.

Указывайте эгоистические цели: деньги, карьера, рост. Если вы утверждаете, что вам это не нужно и ваша миссия – принести пользу компании, во-первых, работодатель, скорее всего, вам не поверит. Во-вторых, если вам не нужны перечисленные блага, значит, у работодателя нет на вас инструмента воздействия, вас нельзя ни поощрить, ни наказать. Вам же ничего не нужно.

5. Описывая свои сильные стороны, не бойтесь указывать ставшие уже традиционными коммуникабельность, ответственность и стрессоустойчивость.

От того, что вы их указали, хуже точно не станет. Но персонифицируйте свои преимущества, коротко указав, благодаря каким их них, вы, к примеру, завершили с успехом проект.

6. Описывая недостатки, также напишите правду.

К примеру, если вы не любите, когда много людей, контактов, не любите спешки, предпочитаете размеренную работу по заранее составленному плану, в этом нет ничего предосудительного. Работодатель будет иметь представление о вашем темпераменте и работе, которую вы будете выполнять эффективнее всего.

7. Ни в резюме, ни в собеседовании не ругайте прежнего работодателя.

Потенциальный работодатель вполне справедливо решит, что придет время, когда вы и о нем будете высказываться в таком же ключе. А это может навредить его репутации, чего работодатель, разумеется, допустить не хочет.

8. Резюме не принимают на работу, берут человека.

Помните, резюме – только повод для разговора, готовьтесь к собеседованию.

По материалам интервью для газеты “Родной город”

***

Полезные ссылки:

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам