Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


iPad со звуком — ад

«БЖ» взялся записывать заметки и замечания, случайно брошенные Гандапасом во время командировок по бескрайней родине.

Журнал «Бизнес и Жизнь», № 67

У многих людей появилась не совсем понятная мне форма утверждения себя — привычка смотреть видео или играть в игры на iPad, не выключая звук.

Часто это встречается в самолетах.
Рядом кто-то читает книгу, кто-то спит, а кто-то ничем не занят, но все равно не желает слушать автоматные очереди и крики убиваемых монстров.

Самый ад, когда в маленьком салоне бизнес-класса таких оказывается двое, и они шарашат на полную катушку.

Я очень чувствителен к экологии звука, поэтому у меня в машине никогда не играет радио просто так. Если я включаю радио, то слушаю его, а чтобы оно мурлыкало на полгромкости — такого нет.

Больше всего удивляет то, что, когда я прошу «игроманов» выключить звук, все пропускают это мимо ушей. Более того, судя по мимике на лице, людей удивляет моя просьба, и никто даже не думает извиняться. Кому-то я предлагал собственные наушники (раз человек не может без звука, пусть наденет наушники — и себе, и людям хорошо), но мне отвечали: «У меня есть наушники».

Вывода два из столь странного поведения — или люди лишены элементарной культуры, или они хотят привлечь таким образом к себе внимание. Первое — ужасно, второе — глупо: ни то, ни другое — не к лицу.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам