Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Интервенция картины мира

image6

Если вы чувствуете, что в процессе общения с личностно или статусно сильным человеком вы начинаете оперировать его понятиями, оценивать ситуацию так же, как он, говорите его фразами и с его интонациями, значит картина мира этого человека начала интервенцию в вашу.

Если вы хотите походить на этого человека, если он интересен и успешен, — никакой угрозы нет. Наоборот, нужно это использовать.

Если же этот человек ведет неприемлемый для вас образ жизни, его поступки вы не считаете правильными и не хотите повторить его путь, есть повод для беспокойства. Давайте вспомним древнее китайское изречение. Лучшая стратагема в этом случае — бегство.

Постарайтесь как можно реже встречаться с этим человеком, ограничить продолжительность общения и глубину обсуждаемых тем. Избегайте разговоров с ним в ситуациях, когда защитные фильтры сознания ослаблены: во время эмоционального подъема, поздним вечером и за употреблением алкоголя.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам