Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Баланс между энергией и концентрацией

Не так давно в Instagram появилась возможность в разделе Stories предложить подписчикам задать любой интересующий их вопрос. Мы этой возможностью с радостью воспользовались и получили от вас больше 1000 самых разных вопросов. Каждый будний день мы будем публиковать ответы Радислава на самые интересные из них.

Jogging woman on bridge listening to music

Как сохранять постоянную энергию и концентрацию в течение дня?
(спрашивает @daniilosipov1)

Никак. Нужно, прислушиваясь к себе, определить моменты спадов и подъемов энергии и концентрации и планировать день, исходя из этого. К примеру, сейчас мы с семьей на отдыхе не острове Майорка. Я жаворонок, ранним утром у меня подъем обоих этих параметров, а к полудню — спад. Зная это, когда я проснулся в полвосьмого, я сделал зарядку, выполнил обычные гигиенические процедуры, сел на байк и поехал в гольф-клуб. Там у меня была индивидуальная тренировка, где нужны и концентрация и энергия. Потом я еще позанимался самостоятельно. К 11 вернулся, позавтракал и к полудню у меня обычный спад энергии с сохранением концентрации. И я пишу ответы на вопросы из Инстаграма, работаю с почтой. К обеду произойдет снижение концентрации, но подъем энергии — я пойду купаться с детьми в бассейне. После обеда — спад обоих параметров, я отдохну, почитаю или погуляю. Моя жена — сова. Утром у нее мало энергии и концентрации, она попила кофе, покормила детей завтраком, а в 12 у нее пик энергии и концентрации и она делает домашнее задание по испанскому языку, который интенсивно осваивает. И так далее.

***

Подписывайтесь и задавайте интересующие вас вопросы в Stories в Instagram в личном аккаунте Радислава. Stories с вопросом закреплена в разделе «актуальное». Самые интересные вопросы мы обязательно опубликуем.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам