Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Стоит ли бороться со слабыми сторонами своей личности

Не так давно в Instagram появилась возможность в разделе Stories предложить подписчикам задать любой интересующий их вопрос. Мы этой возможностью с радостью воспользовались и получили от вас больше 1000 самых разных вопросов. Каждый будний день мы будем публиковать ответы Радислава на самые интересные из них.

G75SXwcd54o

Какие у вас слабые стороны? (спрашивает @slss_v)

Как сказал Альберт Эйнштейн: «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». Вопрос о сильных и слабых сторонах — вопрос относительный. Важно, чтобы у человека для той деятельности, которой он занимается, было достаточно сильных сторон. Слабые стороны все равно будут, но успешность личности определяется не соотношением сильных и слабых сторон, а ее способностью эти слабые стороны корректировать или компенсировать. Я, как и многие, ленив. Чтобы скорректировать эту слабую сторону, я использую самодисциплину: ежедневно занимаюсь спортом, ставлю себе дедлайны. Я неорганизован. И не пытаюсь это компенсировать — центры категоризации объектов, которые хорошо развиты в мозге организованных людей, входят в противоречие с работой эмоциональных центров, которые для творческой работы важнее. Чтобы быть хорошим бухгалтером, нужно хорошо считать, но можно не иметь способности писать стихи или глубоко понимать классическую музыку. Для певца же — наоборот. Именно поэтому у каждого певца есть команда продюсеров, менеджеров и бухгалтеров. Когда он начинает заниматься бизнесом, это мешает творить. Функции организации моей деятельности во времени и пространстве я делегировал моей команде и никогда не вмешиваюсь в эти аспекты ее деятельности.

***

Подписывайтесь и задавайте интересующие вас вопросы в Stories в Instagram в личном аккаунте Радислава. Stories с вопросом закреплена в разделе «актуальное». Самые интересные вопросы мы обязательно опубликуем.

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам