Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Имя оказывает влияние?

«Радислав Гандапас» — слишком яркое сочетание имени и фамилии для того, чтобы поверить в их подлинность. Многие люди даже не сомневаются в том, что самый известный бизнес-тренер России использует псевдоним. Так ли это? Ответ читайте ниже.

gandapas

Допустимы ли в тренерской работе, как в литературе и журналистике, псевдонимы, а не фамилии?

Почему нет? Среди тренеров довольно много таких. Правда, они, в основном, работают в сфере инфобизнеса. Если же это деликатный вопрос, не псевдоним ли мое имя, то так же деликатно отвечаю, что и имя и фамилия настоящие. Имя славянское, означает «радеющий о славе», или, как сейчас сказали бы, «работающий над репутацией». Распространено в Польше и Сербии. Фамилия персидского происхождения. В оригинале звучала как «Кандапаш». Канда — имя персидского бога, паш — жрец. Таким образом, фамилия указывает на принадлежность к жреческому роду. Если имя и фамилия и правда оказывают влияние на человека — я живой тому пример. И над репутацией работаю и в деле моем есть что-то от жречества.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам