Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%
Подробнее

Ближайшие тренинги в Москве


Энергетический баланс

Вопрос от читателя.

Здравствуйте, Радислав снова. У меня назрел вопрос, на который я не могу ответить. Я понимаю, что в нашей жизни все зависит от выбора. Но есть проблема, с которой я не могу справиться. За все что я берусь, я не довожу до конца, либо резко пропадает к этому интерес. Хотя в перспективе, если усердно работать или уделять той теме, которую я выбрал можно добиться результата. А проблема заключается в том, что как не крути, проявляется ЛЕНЬ. Если вы знаете способы или практические методы по решению данной ситуации, могли бы вы мне их сообщить? Или что нужно систематически выполнять, чтобы хотя бы уменьшить ее проявления. Я вот тут, сижу и размышляю, может мне необходим какой-то эмоциональный или психологический перегруз.

Это энергетический баланс. Психика переходит в режим экономии энергии, когда на бензобаке организма загорается лампочка. Связано это может быть либо с перерасходом энергии, либо с недостаточным ее притоком, либо и с тем, и с другим.

Перерасход энергии

  1. Нет ли проблем со здоровьем? Пройдите чек-ап — полную проверку организма, чтобы определить, нет ли утечки энергии на борьбу с начинающимся заболеванием, инфекцией или паразитами.
  2. Нет ли нерешенного конфликта с кем-то из значимых людей? Часть психической энергии может утекать через эту рану в душе. Имеет смысл найти этого человека, объясниться, попросить прощения и простить его. Если найти его невозможно, нужно обратиться к психологу и провести упражнение по примирению. Энергия высвободится.
  3. Нет ли общего недовольства собой, жизнью, страной, семьей, правительством, молодым поколением, неправильными временами? Иногда бывает достаточно просто запретить себе жаловаться. Когда перекроется этот канал, недовольство тоже ослабится.
  4. Оцените объективно, достаточно ли у вас времени на восстановление сил. Может быть, имеет смысл распорядком дня и недели ограничить количество часов, проводимых в работе.
  5. Достаточно ли вы окружены красотой? Не вызывает ли у вас эстетического протеста район, в котором вы живете, ваш дом, ваша машина, вид из окна, ваша одежда, ваш собственный внешний вид? Эстетический протест — один из серьезных каналов утекания энергии для человека, приученного к красоте и гармонии.

Восполнение энергии

  1. Основным движетелем является мотивация. Достаточно ли для вас привлекательны цели, к которым вы стремитесь? Достаточно ли для вас привлекательно дело, которым вы занимаетесь?
  2. Пройдите тесты у эндокринологов, выявите недостаток тех или иных гормонов, проведите компенсационные мероприятия, насытьте организм витаминами и необходимыми минералами, пейте достаточно воды, сократите потребление жирной и тяжелой для пищеварения пищи, нормализуйте потребление кофеина, алкоголя, никотина.
  3. Возьмите за правило регулярно ходить в баню, пройдите курс массажа, займитесь физкультурой, каждый день начинайте с зарядки и проводите не менее часа на свежем воздухе в движении. Выезжайте на природу в разное время года. Влюбитесь или освежите отношения маленьким совместным приключением или романтическим путешествием.
  4. Мощным источником, или наоборот, хищным поглотителем энергии является сексуальная жизнь. Проблемы в ней, неудовлетворенность, пренебрежение к своим потребностям, отсутствие гармонии с партнером могут привести даже к такой форме энергетической дефицитарности, как депрессия. Разберитесь с этим вопросом.
  5. Вспомните о хобби, на которое сейчас нет времени, но прежде оно было источником энергии. Возобновите занятия им. Если такого хобби и не было, найдите то, что вас увлечет. Будет проще в него войти, если увлечен им кто-то из друзей и станет на первых порах вашим проводником.

Список неполный, составлен навскидку, но если вы реализуете хотя бы половину из этого, вы станете ядерным реактором. Останется только приложить эту энергию к полезному делу. Побочный эффект — к вам станут тянуться люди и в отношении вас станет то и дело звучать слово «харизматичный».

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам