Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Шокирующий Екатеринбург

Знакомство с этим городом началось у меня именно с шока, переходящего в потрясение. Прежде всякого приезжего местные жители обязательно тащили в клуб «Диван». Обещали эпатаж, но не объясняли, в чем он заключается. Не избежал этой участи и я. Меня привели в «Диван», усадили на диван, которых было установлено десятка три амфитеатром у небольшой сцены.В назначенный час на сцене появился мужчина… переодетый женщиной.

Моя заметка «Шокирующий Амстердам» имела успех во многом благодаря броскому названию. Я решил этот успех повторить и в описании поездки в Екатеринбург. Впрочем, если учесть, что слово «shock» переводится не только как «шок», но и как «потрясение», то название «Потрясающий Екатеринбург» будет абсолютно справедливым. Хотя…

Продолжу.

В назначенный час на сцене появился мужчина… переодетый женщиной. Откровенно говоря, я тогда не слишком хорошо подумал о друзьях, пригласивших меня на вульгарное травести-шоу.

Но тут мужчина/женщина заговорил/заговорила. Это был неповторимый микс ораторского искусства, юмористического шоу и фасилитации. Дальше были танцевальные и вокальные номера. Все те же мужчины/женщины. С юмором, самоиронией и профессионализмом. Я не покинул клуба до окончания шоу, все это время не отрываясь от происходившего на сцене. Уходя, я понял: зная наперед, что меня приглашают на шоу трансвеститов, я бы, несомненно, отказался. И в то же время понимал, что отказавшись я многое потерял бы.

Как часто в жизни мы упускаем возможности из-за того, что принимаем решение под влиянием предубеждения!

В этот приезд я узнал, что клуба «Диван» больше нет. По слухам, какой-то чиновник возмутился существованием в его городе «обители зла» и повелел стереть клуб с лица земли, а артистов превратить в соляные столбы. Сказано — сделано.

Однако в Екатеринбурге в совершенно другом месте появился «D-wine Club», где, как вы понимаете, те же артисты дают те же представления. Вы не увидите ни афиш, ни рекламы в журналах. Но диванчик на представление забронировать почти нереально. Делать это нужно по знакомству или весьма заранее. Короче, в Дивайн я на этот раз не попал…

А куда же попал?

  1. Попал на мой мастер-класс «Пан или Пропал. Идеология лидера — идеология победы», на который кроме меня собралось еще 109 человек из шести городов России. В том числе из Петербурга и Москвы.
  2. Попал на встречу с читателями, которая проходила в Доме книги. Полсотни (или немного больше) участников, с которыми разговор прошел на одном дыхании, собрались в этот вечер на Антона Валека, 12. Увы, я не ответил и на половину вопросов, ибо спустя два часа после начала встречи услышал глас: «Уважаемые покупатели, наш магазин закрывается через пять минут». А ведь собирался говорить час-полтора! Подписал с сотню книг, а также (!!!) айпад, в котором была моя аудиокнига, и ноутбук(!!!), в котором был мой видеокурс.
  3. Попал на обед с моим старинным товарищем, дружба с которым переросла из отношений «Заказчик-Тренер», — Игорем Черноголовом («Пенетрон-Россия»). Человек нестандартного, масштабного мышления. Посмотрите на его фото в сети, они уже сами по себе о многом говорят. Безостановочно развивая свой бизнес, он находит время и силы на строительство храмов и проведение фестиваля семейного кино, воспитание трех дочерей и воспитание своих сотрудников. Сейчас он занимается интернет-проектом, призванным пропагандировать предпринимательство среди молодых людей, определяющихся со своей дорогой в жизни. Разумеется, я поучаствовал в съемках видео, ссылку на которое я пришлю позднее. Ближе к десерту Игорь пригласил меня в Голливуд на премьеру фильма, который он там снял!!! Он снял фильм в Голливуде с голливудскими актерами. Называется «Голливудские мусорщики». Скоро на экранах! Когда я спросил Игоря, что им движет, он просто сказал, что хочет сделать мир лучше. И я ему верю. И я его понимаю. Сделать мир лучше — нормальное желание человека, который создал для себя и своих близких достойную полноценную жизнь.
  4. Попал на уличный концерт под дождем, кульминацией которого было выступление группы «Мумий Тролль».
  5. Попал на несколько приятных ужинов с друзьями, которых в Екатеринбурге у меня уже едва ли не больше, чем в Москве.
  6. Попал на свое интервью журналу «Бизнес и жизнь», в котором впервые открыл завесу моей личной жизни. До сих пор думаю, не слишком ли распахнул. Когда интервью выйдет — опубликую его на сайте. Опубликовал!
  7. Попал на видеозапись для молодежного интернет-проекта в роскошной студии «Лошагин Лофт».
  8. Попал на концерт этно-музыки.
  9. НЕ попал на выставку ИННОПРОМ, проходившую в те дни в Екатеринбурге. Меня приглашали выступить с докладом, и я, разумеется, принял приглашение. Но когда выяснилось, что согласование моей кандидатуры будет проходить в ФСО и от меня требуются какие-то данные для этой организации, я решил отказаться. Пусть ФСО сама выступает с докладами. Кстати, оказалось, что согласование каждого участника с ФСО не имело никакого отношения к безопасности, ибо на выставку можно было попасть, просто одолжив бейдж у любого участника. :)

Екатеринбург сегодня мне кажется городом, весьма комфортным для жизни. Его размеры позволяют достигать любой значимой точки в центре пешком. В нем предостаточно достойных магазинов, ресторанов, храмов, баров и кинотеатров. Концертная афиша каждого месяца такова, что можно повидать и послушать всех звезд всех жанров. Однако комфортная жизнь — это не только бары и магазины. В Екатеринбурге за один вечер можно попасть на спектакль местного театра «Коляда», концерт джазового ансамбля и клубное выступление поэта. И во всех трех случаях зал будет полон. Единственное «но» — климат. Но должно же хоть что-нибудь быть в городе поистине шокирующим!

Разумеется, я не задумываясь принял приглашение участвовать в благотворительной конференции «Интеллект-fest», которая пройдет в конце сентября в Екатеринбурге. Об этой конференции я еще напишу отдельно. А в марте будущего года я проведу в Екатеринбурге очередной мастер-класс по лидерству.

До новых встреч, шокирующий, потрясающий город!

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам