Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Сотрудники не заполняют документы? Пропишите это в должностной инструкции

Ожидается выступление перед негативно настроенными сотрудниками по поводу правильности заполнения документов. Знаю, что они недовольны тем, что им приходится заполнять документы, а тут я еще укажу им на распространенные ошибки. Как мне вести себя на встрече? И как избавиться от страха, что «закидают помидорами»?
Ольга Д., Новосибирск

Очевидно, что ваши коллеги не видят конечной цели вашего выступления и воспринимают заполнение документов как дополнительную работу, не входящую в их обязанности. Первым делом вам нужно поговорить с руководством о внесении задачи по заполнению документов в должностную инструкцию сотрудников. Тогда люди будут понимать, что заполнение официальных бумаг — это часть их работы и она должна быть выполнена в соответствии с определенными требованиями.

Во-вторых, сотрудники должны понимать, каким образом эта задача — правильное заполнение документов — влияет на их жизнь и на компанию в целом. Измените свою позицию со слабой на сильную: вы делаете для компании, а значит, и для ее сотрудников благо. Ведь если у предприятия будут проблемы, то это отразится и на ее работниках. И донесите эту мысль до каждого сотрудника в организации.

Изменения в привычном укладе люди обычно воспринимают в штыки. Вы видели ребенка, который говорил бы: «О, уроки, класс, дайте скорее!»? Какое-то время приходится его принуждать, пока выполнение домашнего задания не станет для него привычным. То же самое происходит и со взрослыми. Поэтому должен пройти период, пока ваши коллеги свыкнутся с мыслью, что заполнять документы — необходимость.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам