Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Быть менее требовательным к жизни и более требовательным к себе

3hAKVvNsrhw

Смотришь на некоторых друзей детства и думаешь: «Оно и понятно, годы не щадят». Приедешь в некогда великие и могущественные Афины — жалкие развалины. Но оно и понятно — века прошли. А вот Венеция, на улицах которой было не протолкнуться еще несколько недель назад, в дни карнавала!

И я там был, не скрою — мед/пиво пил (в камзоле — я, как вы поняли). А вот и пустые улицы, а на лицах совсем другие маски. И не в гондолах везут красавиц на вечеринки, а в кузовах арамейских тягачей трупы в загородные крематории. Тут не годы и не века — дни и недели.

Давайте ценить время, когда мы молоды и счастливы! Когда мы бодры и ничего не болит. Когда мы любим и любимы. Когда занимаемся интересной работой или весело проводим досуг. Да и даже время, когда с нами и нашими близкими не происходит ничего ужасного.


За недолгий период истории цивилизации мы привыкли к комфорту и безопасности, избаловались и стали брюзгами. Нам мало самой жизни, нам подавай радость, счастье и успех! Да не просто подавай, а подавай без всякий условий, лишь по факту нашего рождения. А если что не по нашему, то мы давай себе веревку на шею, водку в рот или, в лучшем случае, на кушетку к психотерапевту.

Не знаю как вы, а меня вся эта ситуация учит быть менее требовательным к жизни и более требовательным к себе. Так я решил. Время покажет, усвоен ли урок.

По всем вопросам пишите: mail@radislavgandapas.com
Архив по годам