Радислав Гандапас

Радислав Гандапас

  • Лидерство
  • Мотивация
  • Развитие

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор9 книги14 фильмовпо лидерству и ораторскому искусству.

Большая распродажа! Получите доступ к видеокурсам со скидкой до 95%!
Подробнее

Вопрос будущего руководителя

Мне 19 лет. Живу в Москве. Это письмо — больше просьба дать совет, нежели вопрос. Возможно, то, что я напишу, покажется Вам странным, но мне к подобному мнению не привыкать.
Не так давно я осознал, чем хочу заниматься в жизни; правильнее сказать, это было во мне давно, в моем характере, но осознал я это недавно. Я хочу стать руководителем.

Хочу — это слишком слабо сказано, я буквально болен этим, я хочу стать не просто управляющим, я хочу стать одним из лучших, а возможно, и лучшим в своем деле. Но при этом я понимаю, что слишком высоко мне не забраться, ведь для этого есть дети влиятельных людей и «дети» государства. Многие на мои слова отвечают: «Ты мечтатель», но это на меня не влияет, ничьи слова на меня не влияют, я лишь вижу перед собой цель и готов на пути к ней преодолеть все, кроме того, что мне запрещает моя религия. Как Вы догадались, это Ислам. Эта религия запрещает лишь мерзость; а людям, которые уверены, что бизнес — это всегда ложь и «левые пути», я желаю «успехов». Конечно, всю силу моего стремления я в словах не опишу, но скажу, что эта цель — одна из самых важных в моей жизни. Я хочу и знаю, что я могу это сделать. Думаю, Вы понимаете меня.
Прочитав Вашу книгу «Камасутра для оратора», я выписал для себя самое необходимое, что будет напоминать мне книгу целиком. Ваша книга восхитительна. Это не комплимент, а факт.
Я учусь на третьем курсе университета, моя специальность — «Менеджмент организации». Не являюсь лучшим студентом, поскольку не считаю, что все то, чему учат в вузе, является столь важным. Возможно, я лучший, если брать не средние показатели, а отдельные предметы, такие как внутрифирменное планирование, управление персоналом и т.п.
Большое внимание уделяю самообразованию. Университет мне нужен лишь для получения «корочки», чтобы пройти на «территорию» управляющих, остальное зависит лишь от меня. Я учусь не в самом престижном университете Москвы, но это меня не останавливает; достаточно того, чтобы меня взяли на работу хоть в самую слабую компанию, остальное я сам сделаю.
Прошу Вас дать мне совет на этом пути

На этом пути совета я дать не могу.

Все прописанные Вами шаги ведут в сторону от поставленной цели. Точнее, даже цель поставлена не отчетливо. Попытайтесь ее сформулировать верно.

Если не знаете, как это делается, поищите в сети технологию целеполагания.

Далее, найдите в своем письме пять ложных убеждений, ограничивающих ваши возможности. Если не можете найти пять, воспользуйтесь помощью тех, кто прочитает Ваше письмо в моем блоге. Я опубликую его без имен. Когда выполните это задание — можете мне написать.

По всем вопросам пишите: support@radislavgandapas.com
Архив по годам